[推荐写作] 美丽的瞬间作文600字
真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵。
——题记
炎夏,天穹似被洗过的那般透彻。飘浮不定的云彩像羽毛,亦似鱼鳞,划过清澈,诗意无限。鸟儿飞过树冠,体态比风儿还轻。
“嘭”的一声,家中又被寂静所弥漫,我嘟起嘴,不满的说道:“哼,又不带我。”再次被弃于家中,我心虽愤愤,却也是霎时之间就定下了计策。正准备去找同学,忽见门前,前年种下的石榴树终是长出了颗孤寂凄廖的石榴,虽是孤零零一颗傲然于风中,却也是有一番别样的美。
我不禁停下匆忙脚步,仔细欣赏起这大自然的杰作来。
这颗石榴已是含苞待放,像是在迎接着什么,身后的白墙青瓦愈加衬托出它的婀娜身姿。不觉间,已入迷,眼前只剩下这颗从未在意过的小生命。
似乎只在蓦然之间,石榴怒放,一缕鲜红也随之绽开,好似一个孤傲的将军,像人民,若国家,乃至世界,宣告自己辉煌的胜利。时间定格在这一刻,心中阴霾顿时一干二净,那美丽的瞬间塞满心田的每个角落。脑海中只剩下对生命的敬仰,对自然的歌颂。
表情凝重,我此刻亦是想通了许多——“我们此刻把汗水豪迈地挥洒,虽是每天面对着繁杂的习题,却也不是为那个绽放的美丽瞬间做着铺垫吗?”我自言自语道“就像这石榴,虽说是每天接受着风雨洗礼,在这个瞬间,他照样能绽放出不容辩驳的鲜红。”
生命的绽放,美丽的瞬间。
美丽的瞬间,需要我们去发现。俄罗斯作家迈尔夫说过:“这世上从不缺乏美丽,缺乏的,只是人群中善于发现美丽的眼睛。”
成长中有无数美丽的瞬间,而且往往稍纵即逝,若尔有心,定能见之。
春天蹦蹦跳跳的来了,百花吐艳,竹林渐渐有了生机。阵阵清幽的竹香唤醒了正在冬眠的小动物们。于是,竹林不在同往常一样静谧了,而变的热热闹闹。可惜冰封了溪水,少了“哗哗”的流水声,总有一些不对。
春姑娘在封冻了的河面上蹦啊跳啊,冰层裂成了碎块,化成了流水,“潺潺”的流水声回来了。竹林更热闹了。
星期天,春风拂面,阳光明媚,是个外出的好日子。我独自一人来到竹林间,听“沙沙”的竹叶声,“哗哗”的流水声,闻着清幽的竹香,迷人的花香,在这惬意又舒适的地方,我何不想再多留一会。鸟儿在竹林里“对歌”,蝴蝶竹林里“躲猫猫”。时常有住在竹林的人家会出来挖笋子,我每次都去帮忙,还边聊聊家常。看着刚刚出土的笋子,我笑了笑,一个朋友问我笑啥?我说:“你看,笋子又小又粗,绿色的‘外衣’穿了五六件,像不像刚出生的宝宝白白胖胖的裹在襁褓中?”“呀,真的满像的!你不说我还没发觉了,呵呵。”
我要走了,但我舍不得离开,舍不得离开我的朋友,更多的是舍不得的你啊—那春天的竹林,可爱的竹林。我爱你的美!
流放期满后,列宁到了国外,1900年12月,这份名叫《火星报》的报纸,终于在法国莱比锡出版了。列宁写了大量文章,来论述党的建设的迫切性和必要性。
《读者》里还有在各地发生的各种故事探险故事,益智故事探险故事带领我走进了一个阴森,恐怖的新世界线。《读者》中的每篇文章都有真情实感,开头精妙,结尾自然,内容精彩,渐渐的我的作文水平也提高了。语句优美深生动。
童年,是一本大书,记载着我成长的故事;童年,是一艘帆船,满载着我快乐的结晶;童年,是一缕阳光,转瞬即逝,而童年的趣事,我却依然铭记在心。
历史是一汪汹涌的大海,而每个人的人生又只是大海的分支河流,但是在人生里历经的事情又是一滴滴小水珠。今天我就来给你说说我小时候学骑自行的故事吧!
我看的是《小羊肖恩奇遇记》,故事讲的肖恩遇到一只大灰狼,聪明机智的小羊肖恩戏弄大灰狼的故事,这种表演形式很逼真,观众们都看的心惊胆颤。皮影戏带给我非常古老的感觉,跟现在的电影有着相当大的区别。