[日记训练] 有趣的事每日一记
大年三十的晚上,我们一家人坐在凳子上,然后吃着团圆饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先“兹”的喷起了火花,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,好像正在为人们祝福呢!姐姐觉得好看,就迫不及待地拿起了蝴蝶王,姐姐急忙点燃,抓在手上,“扑”地一声,烟花向一只轻盈的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最后“啪”的一声,分成了许多个火花,在天空中慢慢地,轻轻地,飘落到地上。我又拿出一个金玉满堂,拿在手上,“砰”、“砰”,十声炮响,响彻夜空,象征着我们吉祥如意、幸福美满。
[精选日记] 最开心的事每日一记怎么写壹篇
今天,我很兴奋,早早地就起了床,因为今天是我表弟的生日,他邀请我参加他的生日宴会。
上午,我催着妈妈给我的表弟买生日礼物,妈妈和我一起来到了玩具店,哇!陈列在柜台上的玩具好多呀!有飓风战魂陀螺,有栩栩如生的芭比娃娃,有灵活自如的遥控汽车……各种各样的玩具琳琅满目,把我看得眼花缭乱。我听售货员阿姨介绍:“陀螺行动轨迹无规律,打斗诡异,可培养小朋友的应变能力。”我对妈妈说:“就选陀螺吧,我想表弟会喜欢的。”到了宴会厅,表弟频频向我挥手,我把礼物送给了他,他看是精美的陀螺,兴奋地跳了起来,说:“谢谢,其实这件礼物我一直想让我妈妈买。”
生日宴会开始了,我们津津有味地吃起了生日,大家一起为寿星祝贺,唱生日歌,祝福他快乐。接着就是最精彩的一段,大家吃完了甜蜜蜜的蛋糕,就玩起了蛋糕战来,大家东扔一下,西扔一下,让我无法躲闪,不过我也全力反击,让他们防不胜防。这时,有位小朋友到台上去表演吉他并献歌一曲,这美丽的歌声,好听的旋律,让我陶醉。
大家开心地玩了很久,不过时间不等人,大家也恋恋不舍地离开了这个快乐的地方。