[优质写作] 一年级作文
今日,我在家里写工作,我一笔一画得写得十分仔细。写着,写着,外面一瞬间就下雨了,听天气预报,今日大到暴雨。我写完工作,外面的雨仍是下个不断,我透过窗子看到花草树木都在风雨中摇来摇去,像风筝在天空中飞来飞去。
雨停了,空气新鲜了。鸟儿也飞了回来,我赶忙来到了外面,我觉得整个国际面目一新!我还看到了空中一道秀丽的彩虹呢!我呼吸着新鲜的空气,夏天的雨后风光真是太美了!
我喜爱夏天的雨后风光!
[写作](作文)一年级爱作文:夏夜的爱之一
“知了,知了……”茂密的树上又响起了蝉儿的叫声。一个既令我讨厌,又令我欢喜的季节——夏季,又来临了。
我喜欢夏天,因为它是一个游泳的好季节,每次去游泳时,我都会先套好游泳圈,然后跳到游泳池里,自由自在地游起来,像一条快活的小鱼,开心极了。大人们也脱掉衣服,纷纷跳入游泳池,游泳池里顿时欢歌笑语。
我喜欢夏天,因为能吃到那些美味的冷饮。在家里,我一打开冰箱,就有一大堆美味的冷饮围着我转。我一手拿着棒棒冰,一手拿雪碧,左一口,右一口地吃着喝着。仿佛是位作文神仙,周围的所有物品都是我的佣人,都得听我的。
虽然我很喜欢夏天,但夏天也有令我不满意的地方。每天晚上,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的声音老是让我睡不着觉,所以我也很讨厌夏天。
夏天还有一点很令我讨厌,那就是太热了。早上八点时,我有事出门时,“大火球”就用它那攻击力超强的武器——“银剑”来刺我,可以说,太阳分明就是一位“刺客”。当我回到家时,衣服全湿了,我闻了闻那件衣服,已经臭得不得了了。我赶紧打开空调,洗了个澡,才凉快了。
夏天真是让我欢喜,让我忧啊!