在腊月二十八这一天,大人们都在忙碌。忙着杀鸡、杀鹅,购买对联、字画。小孩子们呢?都在干什么呢?我们小孩子就跟着一些比较大的哥哥或姐姐一起去后面山上摘一些煮水的东西。例如:黄竹叶、柚子叶等,洗走一年的霉气,干干净净地迎接下一年的到来。这一洗,就是好几天。
刚刚读一年级的时候,我们哭着、闹着,不想离妈妈而去,坐在这孤独的教室中,一转眼,现在已经小学毕业了。
如今还记得,他失笑的眼眸。因为有了点点的清澈而泛蓝的眼神。如今静悄悄,已经过去了一年。曾经许下的诺言,也因年华的消逝而失去色彩。我知道,我们在彼此的世界里已经没有消息。但是,我的这里,我还记得你。
去云台山的第二天上午,我们去了红石峡,因为那里的石头都是红色的所以叫红石峡,他还叫长春谷顾名思义就是一年四季像春天一样。
我不知道我们还能保持这种关系多久,也许只有初三这最后一年了,但是,即使只有这么短的时间我也会珍惜你在我身边的快乐,把每一天都珍藏在记忆中。且行且珍惜。