我期待已久的巧手坊日终于来了,这次我要学做的是南瓜小团子粥。
看到桌上一团揉好的面粉,我迫不及待地拿出一小团搓起来。可是越搓越不对劲,我的手好像被胶水粘住了一样,我使劲地擦,没想到越擦越粘,这面团还真是一个顽固分子,怎么办呢?正当我想去洗手的时候,奶奶叫住了我,她告诉我一个秘诀:只要用干面粉搓在手上就不会那么粘了。我照着试了一下,嘿,还真行!
开始搓团子了,我一会儿就做了不少。它们胖胖瘦瘦、长短不一地站在盘子里,有几个调皮家伙却瘫倒在盘。不一会儿,一锅香喷喷的南瓜小团子粥出炉了,这可引来许多小馋猫,大家一拥而上,吃得满嘴金黄。
巧手坊活动在一股浓香里,在一片欢声笑语中结束了!
优质作文:一年级我的家作文精选
我的家乡在张店区军屯村,那里风景优美,景色宜人。
春天,小河里的冰融化了,小鱼儿在小河里自由自在地游泳嬉戏,柳树发出了嫩芽,小草从地下探出头来,各种各样的花儿都开放了,顿时,就生机勃勃。好像在跟我们说:“啊!春天来了。”
夏天,不论是白天还是晚上,村里的爷爷奶奶就到桥边上的栏杆上坐一会儿。而且,没一年的夏天,我都要和爸爸都要到村子里边的小湖里去钓鱼,小河清澈见底,都能看见小河底下长着青苔的岩石。我放学以后,就跟别的好朋友在湖旁边的草地上玩耍,我们玩累了,就坐到石头上休息,还有的时候,我们玩地热了,就到湖里边去清爽一下,一进到湖里边,霎时,就感觉吃冰激凌一样凉爽。
秋天,我放学以后,就和我的好朋友一起玩游戏,我们的游戏就是把湖边柳树落下来的嫩绿的叶子用树枝弄成很稀的绿草,再用叶子做成一个个“小碗”,把已弄成的很稀的绿草当做成稀粥小学生作文,放在“小碗”里。我们感觉非常幸福。
冬天,鹅毛大雪从天上降落下来,等到雪把地上铺得有均匀又铺得很厚的时候,我和好朋友就一起堆雪人,好玩极了!
我爱我的家乡!