作文推荐: 人生文章350字之
人生就如舞台上的一场戏一般。这场戏里的你,我,他扮演的角色都是早已安排好的。无论对错,无论爱恨,都是我们不能左右的。看着落叶一片片落下,难道不会感到片刻的落寞吗?四季变换,生长凋谢,这是规律,也是注定。它落在了地上,无人理睬,没有人会注意它。但在春夏季的时候,它却是碧绿非常。即便败落,即便早已注定,它也感受过了,不是吗?
不要活在过去,活在当下吧。过去的就是过去了的。你无法挽回,不过,失去的总是觉得是最好的,失去了才知道珍惜已经太晚。这是人性,不能改变。但生活就要是酸甜苦辣俱全的,既然时光不能倒退,那么就活在当下吧,珍惜现在拥有的,不要等到失去了才知道留恋。
十年修得同船渡,百年修得公枕眠。冥冥之中,总有一条线牵引着你我,是缘亦是源。这便是人生。
人生就是一场戏,因为有缘才相聚。相扶到老不容易,是否更该去珍惜?
缘,源,原;你,祢,你;前世缘,今生念。
这便是人生,一场被导演了的戏。
“咦,我和笔呢?我的笔呢?”我一边嘟囔着,一边找我的笔,就要写作业本了呀!今天又没有带其它的笔,唉,向同学借吧!
“姜一涵,能不能借我一支笔?”我小声地问道。姜一涵看了我一眼,“好啊!拿去。”我接过笔,说了声“谢谢!”,赶紧开始写作业本。我写着写着,余光看见同桌麻正浩正在捂着嘴巴对我笑,看得出,那笑不善。
一下课,我生气地对麻正浩说:“麻正浩,我的笔是不是你拿的?”麻正浩还是笑,“怎么可能!你干嘛说是我拿的?”“可是你冲我笑了,你没事干吗笑?”我眉头越皱越紧。“我只是觉得好笑而已,不要误会人!”麻正浩说道。我转过头,不再理他。
我突然看见徐畅似乎在用我的笔。我想:可能误会麻正浩了。我走到徐畅身边,问:“这支笔你从哪儿弄来的?”“这支啊,我从地上捡到的,怎么了?”我拿来笔一看,“这是我的笔!”我有些气愤,大叫道。“知道了,还你就是了!”徐畅把笔还给了我。
我回头看见麻正浩正瞪着我呢。我知道,我误会他了。但是,我没有跟他说对不起,怪不好意思的。