【作文收藏】 有趣的立蛋实验作文500字作文
四月的一天,天气晴朗,天空像被洗过一般洁净。我小心翼翼地捧着一颗生鸡蛋走进了校园。
老师让我们带一颗生鸡蛋干什么呢?我好奇地想。来到教室后白老师说:请你们不借助任何工具把生鸡蛋立起来。
话音未落,一位同学就把鸡蛋轻松地立了起来,向周围的同学炫耀着。同学们看到那个鸡蛋得意的站姿,也纷纷尝试。有的鸡蛋由于立不起来不幸滚下悬崖,粉身碎骨,有的东倒西歪,有的立得稳如泰山
我在座位上凝神静气,来回调整着鸡蛋的角度,心里期待着鸡蛋能立起来,可它好像故意跟我作对似的,摇摇晃晃,始终立不起来,还有几次差点滚下桌子。我由刚才的期待变作文成了愤怒。为什么别人可以,我不可以?肯定是我这颗鸡蛋有什么缺陷,要不然我这么认真,怎么可能立不起来?我真恨不得把这个鸡蛋拍碎。
已经把鸡蛋立起来的同桌看到我闷闷不乐的样子,给我支招了,立鸡蛋的秘诀是心要静,手要稳,蛋要平。我重新打起精神,心平气静,专心致志地立起鸡蛋来。鸡蛋一次又一次跌倒,但我也毫不气馁,我一次又一次地尝试,功夫不负有心人,我终于把鸡蛋立起来了,看到同学们羡慕的眼神,我心里得意极了,别提多高兴了。
这真是一个有趣的立蛋实验。通过这次立蛋实验我明白了:做事情一定要心平气和,沉着冷静,并且要有坚持不懈的精神,这样事情才能成功。
2022作文推荐 作文:有趣的金鱼精选
今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈来到街上,买了两条颜色不同的小金鱼,可爱极了。
回到家里,我找来一个小脸盆,在里面放一大半水,再小心翼翼地把小金鱼放在水里,让它们在快乐的天地里玩耍。其中一条金鱼全身都是黑的,像披着一件黑色的披风,颇像一位威严的将军,不仅神奇,而且帅极了。仔细观察,它的眼睛不大不小,滴溜溜地转着,嘴巴旁的鱼腮一张一合,尾巴快速地摆动着,像在跳拉丁舞,漂亮极了。另一条金鱼全身金黄,它的眼睛瞪得老大老大,像个灯泡,在水中自由自在,无忧无虑地嬉戏,悠闲自得。
到了晚上睡觉的时候,我小心翼翼地从床上爬起来,蹑手蹑脚地走到金鱼旁,想看看金鱼们在干什么?是不是也睡着了呢?我走近一看,发现小金鱼睁着眼睛,丝毫不动,吓了一大跳。我好奇地想:难道金鱼不用睡觉吗?我带着这个疑问怎么也睡不着。我起来看了看《中国百科全书》,最后终于得到了答案—金鱼也要睡觉,但是它是睁着眼睡觉的。第二天一大早,我就把这个发现告诉了爸爸妈妈,他们连夸我真是个观察能手。
最有意思的非喂食莫属了!我吃完早饭,生怕小金鱼饿了,就拿着面包屑去喂它们。我来到脸盆前,把一点面包屑洒在水中,小金鱼们见了,迅速游过来,最后黑金鱼一口把面包屑吞了下去,还朝我摇动几下尾巴,耀武扬威,好像在对我说:“看,我比它厉害吧!”那条黄金鱼没抢到食物,朝我抬了几下头,似乎在委屈地对我说:“小主人,我饿了,我饿了!”我听了,又毫不吝啬地拿起面包屑,一点一点洒在黄金鱼身旁。这下黄金鱼可高兴了,也朝我摇摇尾巴,好像在感谢我呢!这下黑金鱼急了,忙蹿过来抢面包屑。看着这情景,我别提有多高兴了!
我喜欢我的小金鱼,它们不仅可爱,还那么机灵,给我带来了无穷的乐趣。
2022日记推荐 有趣的数学日记
今天郭老师带我们玩了搭积木的游戏。我和六位同学一起用自己带的正方体、圆柱、长方体、和球(我带的是乒乓球),打了一座超级高的大楼。我们用长方体搭了大楼的底座、用圆柱和正方体搭了大楼的身体、用三角形搭了大楼的屋顶。
我们搭的高楼,总是不听话,东掉一个,西掉一个,在我们六个人的努力下终于将高楼搭好了。看着搭好的高楼,都特别有成就感。下课了我们都舍不得把它推到。今天的数学课觉得时间过得很快,真不想下课呀!