【热门作文】 作文:关于好吧的作文
我承认这是一次打击,很大的打击。
昨天去拿成绩报告单,兴致勃勃,心想:考的再不济也可以进前五啊,三好生肯定到手。至少在以前的班,是按成绩排名拿三好生的。
一进学校,我就看见光荣榜上有几个奖项,我只关注三好生的那一栏。没有我。会不会是我眼花了?我又找了一遍,无济于事,还是没有我。小学六年一直有的啊,初中第一学期为什么没了呢。
最终我在优秀团干部那一栏找到了我的名字。没有丝毫的喜悦,心死如灰。
我承认我喜欢钻牛角尖,但我找不到任何理由来解释我为什么没有三好生。我死死地盯着我们班那5个三好生的名字。班长,肯定要有的;我同桌,态度认真,也肯定的;孙诗颖,不提的话,我都快忘了我们班还有这么一个人;高鹏,呵呵,老师眼中的模范,同学眼中的老师的跟班;瞿雨辰,呵呵,不论男女,统统都欺负。
我是不是应该反思,干嘛那么小心眼。好吧,我没那么伟大,心里容不下天下。我只想要公平的一切。都说了世界是灰暗的,因此我的心态也变得消极吧。既然努力换不来应有回报,那么干嘛要拼死拼活地努力。
也许你会说,奖项只是表面的,得到知识才是王道。呵呵,这话从小时候一直听到现在啊。我不是好人,也不想做好人,我只想做我自己,干嘛要把自己的委屈埋在心底。