我家的客厅前摆着一座观音菩萨,它是我奶奶去普陀山旅游时买来的,价值约为六百多块。
观音菩萨是用陶瓷做的,通体白色,高十几厘米,宽七、八厘米,脸上的笑容很美。
观音菩萨有一双炯炯有神的眼睛的眼睛,眼睛中间点着一个红点,那叫“美人痣”。观音菩萨端坐着。身穿一件白色的衣服,上面有蓝色的纹路,组成一朵朵花的样子。观音菩萨平视前方,正平静地望着我。我仿佛来到另一个世界,观音菩萨告诉我很多人生的观点。
她一只手朝下,那个地方有一个孔,是用来滴水的。手的下面有一条红花大鱼,鱼张大着嘴,似乎想吃到什么东西。另一只手朝上,手指合拢,捏着一个白色的小珠姿态美丽极了!鱼旁边有荷叶,荷叶四周全是蓝幽幽的一片。我仿佛看到在水池中,一只鱼儿正在不停地跳跃着,像喝到从观音菩萨手上滴下的“仙水”。观音菩萨两边有两个白色的莲蓬,一边站着男童,一边站着女童。女童小,一个小巧玲珑的脸,一双水汪汪的大眼睛,一个鼻子下隐藏着一张樱桃小嘴,两手合并,紧盯着观音菩萨的手。男童一对弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,塌鼻子,樱桃小嘴。穿一身白色衣服,衣服上绣着荷花。我仿佛看到了一对才子、才女无比敬佩观音菩萨,和她一起念经。
我爱你,观音菩萨!你是那么纯洁、高尚、美丽,你的光芒照耀着我的成长!
[推荐作文] 作文:寒假趣事之五
快要过年了,为了增添新气氛,我们家的每个成员都准备了新衣服。妈妈除了把屋里屋外打扫得干干净净外,还为自己换个新发型,唯独小狗一成不变,于是,我想给小狗也来个新形象,可又担心妈妈不同意。
这天爸爸妈妈还有大姐要去看望姥姥。让我和二姐看门。我想机会来了于是我爽快地答应了大人们的要求,并把蓄谋已久的想法告诉了二姐,二姐也答应做我的小助手。
我找到了妈妈的染发剂,按要求调制好,戴上手套。一手梳子,一手刷子。二姐抱着小狗,开始给它上色,可它却不好好配合,总想挣脱,二姐索性找来绳子,把它绑在凳子上,于是我稀里糊涂地上完了色。嗬!还真是给人一种崭新的形象。
爸爸妈妈姐姐回来了,小狗听到家人熟悉地声音依旧跑出去迎接,可爸爸妈妈说:“这是谁家的狗跑我家啦?快,赶出去!我和二姐见状,你看看我我看看你,捂着嘴,强忍着笑,装作一副不知晓的样子。可是小狗并不因为爸爸逐出的姿势往外跑。而是跟在他的左右,又是挨又是蹭的。爸爸瞪着眼睛,一副惊讶的样子。我们俩再也忍俊不禁了,终于哈哈大笑起来。
我们把事情的原委告诉了他们。妈妈也没责怪我们浪费她的洗发剂,看上去还很欣赏的样子。姐姐说:“好呀!小狗也是我们家庭中的一员了,过年了,换个形象蛮喜庆的。”爸爸笑着说:“你们真是两个捣蛋鬼。”