【作文收藏】 父爱作文
父爱是一种无私的气力,它像春天的甘霖,夏天的雨露,秋天的果实,冬天的太阳,给我暖和!给我关怀和鼓励!
我记得才上一年级时的某一天,我没带雨伞,窗外又下着倾盆大雨,雨点不停地敲打着地面“砰砰”的响个不停,学校的小路瞬间变成了一条条小河。同学们徐徐地都回去了,只剩下我一个人,雨依然越下越大,我的心里却很害怕,浑身冻得发抖,这时我多想让爸爸来接我呀!正在这时,我隐约听到有个认识的声音在叫我,我扭头一看,原来是爸爸正站在外面等我,我连忙扑到爸爸的怀里,整理时我的身上和心里都暖和了起来。爸爸说:“孩子爸爸来晚了是由于在接你的半路中,突然下起了大雨,我又连忙回去给你接伞了。”我微笑的对爸爸说不要紧的。大雨仍是“哗哗啦啦”下个不停,爸爸怕我会感冒就把我背了回来。一路上,我靠在爸爸暖和的背上,心里感到无比幸福!
这就是我的父亲,人们总说父爱是一座山,高大威严。谢谢爸爸对我的关心,对我的爱,我要像爱妈妈一样的爱您!