[参考作文] 醒来初中文章
“呼——嘶——”我拼命地奔跑着,不断地超过身边的行人,几个穿着制服的家伙在后边紧紧地追着我,使我没有一点喘息的机会。
就在我准备超过前面那个笨重的大卡车时,不料司机一开车门,这个你追我赶的游戏宣告结束,我也失去了知觉……
当我醒来时,我正躺在床上,柜子上有一份报告单:“XX由于抢劫平民,被判3个月。审判长:XX。”“切,不就是三个月吗,老子当年被判三年,小小的三个月……呵呵。”表面上看得无所谓的我,心里其实很不爽。
到了活动时间,我才知道这是我曾经被关的监狱,哦?这也好,我马上召集众人,找到当年的狱友,组建一个小团体。再看看我们这一堆人,只有我是轻级罪犯:穿了身狱服,最重的一个居然带上了脚链。
日出日落,转眼间,三个月已经过去,我也该出狱了。但这些天的经历,并没有磨灭我的恶性,反而更激发了我心中的怨恨。我决定干票大的,美国财务部长。对!就这么干。
我决定暗中招兵买马,于是便坐飞机到非洲买几个技术高超的杀手。坐在飞机上,西装革履,带着超大号的墨镜,看着闪闪发亮的皮鞋。感觉自己已经做成这一大票。却不经意瞄到了那个被我抢劫的老太太。正当我想躲避老太太的眼神时,她却已经发现了我。
“啊!”伴随着一声尖叫声中,全机的人都看向了我。“他曾经是个罪犯!”老太太终于吐出了最后一句话。这真是一石激起千层浪,全机人骚动起来。而接下来发生的事更让我吃惊;大家不仅没害怕我,还向我嘘寒问暖,我被感动了。
我的心灵,回到了最原始也是最纯洁的地方,一张黑纸,在众人的感召下变白了,我想我也该醒醒了……
后来,我到了非洲,在那里开了家小店,帮助身边困难的人们,以后再也没回到美国,这一切都只是因为在飞机上发生了那神奇而又短暂的一幕,因为宽恕可以改变人生。
作文推荐: 她初中文章壹篇
爱,是一种想象,梦想着把一杯谷米酝酿成美酒的芳香。
令我刻骨铭心的是母亲给我的爱,在我人生的田地里,母亲亲手灌溉的点点滴滴,亲手耕耘的每一方土地,都是一道道永不磨灭的记忆。
自从我记事以来,母亲对我的鼓励支持都是数不胜数的,然而令我最记忆犹新的是在六年级时的一次考试。
一次语文考试,考前认真做了准备,但是因为考场上的疏忽,竟失了五、六分,面对考试失利,我倍受打击,回到家后心情沮丧,忍不住失声痛哭,这对于一个好胜心很强,成绩好惯了的孩子是非常难以面对的,再一想到母亲对我学习的严厉,也许会劈头盖脸地批评我一顿,就当我万念俱灰时,母亲走过来淡淡地在我耳边低语了一句:“跌倒了就要爬起来,失误了就要吸取教训,若是原地不动,何来下一次的成功呢?”我突然如梦初醒,这些话化作一枚细小的钢针,刺进我缜密的内心,心中翻腾的苦涩中仿佛还夹杂着一丝甘甜。在我看来,母亲对我不是一种“恨铁不成钢”的爱,反而是真正地从心底里理解我。
至于这件事,现在说起来心中还会荡漾起层层温暖的涟漪,就像一颗流光溢彩的珍珠,在经过雨水的冲刷后,不会褪色,渐渐变得陈旧,而是在阳光下大放异彩,熠熠生辉。母亲给我的爱就像是:当我穿行在万家灯火,总有一片暖暖的荧光照亮我回家的路;当憧憬岁月的皱纹爬上额头,依然能坦然欣喜而无怨无悔;当追寻梦想被困难践踏得体无完肤,被挫败,伤痕累累时,避风港在我的左右,坚实的依靠就在我身后……
无论何时,何地,我身在何处,黑暗无边,母爱永远,与我并肩。