6月24日,尽管妈妈并不要求我要早起,但是,我还是6时就起床了。
起床后,我先刷了牙,洗了脸,就按妈妈的要求,做早餐去了。
昨晚,妈妈告诉我:“明天早上,你烤好面包,倒好牛奶,哦,对了,还要再煎几个荷包蛋!”于是,我拿出一袋白切片面包,一大盒蒙牛纯牛奶,几个玻璃杯,还有几个鸡蛋,开始做早餐了!
我是从没烤过面包,向来都是妈妈烤的。我先拿出一片面包,放进烤箱。该设多长时间呢?我拼命回忆妈妈以前是怎么设置的。对了!她好象经常按“10秒”的按钮!我赶紧把这片面包扔进烤箱,按了“10秒”的按钮。
十秒过去,我打开烤箱,我的时间正好!烤好它后,我照葫芦画瓢,又烤了两片面包。
接下来,该煎荷包蛋了!我先拿一个鸡蛋来煎,以防万一嘛!
我学着以往妈妈煎蛋的样子:先倒少量油在煎锅里,再把蛋倒进煎锅中,我看到,那鸡蛋进锅了,一片白花花的蛋清,像一个美丽的仙女在舞台上拉起裙子,翩翩起舞,真美!我欣赏了一下这美景,赶紧把蛋翻了一个面。呼,还好!蛋没事。
把这个蛋煎好后,我又煎了两个蛋。煎好蛋,烤好面包,我又倒好三杯牛奶。早餐做好喽!
早餐做好了,爸爸妈妈也起了床。他们吃完早餐后,爸爸又从钱包里掏出三元钱,高兴地说:“我的女儿真不错!”
早上,我洗好盘子和玻璃杯,爸爸又给了我两元。做中餐、晚餐一共赚8元,加上做早餐得的三元,共11元;加上三餐洗碗,共17元,还加上昨天赚的8元,共25元了!看来,我很快就能满足我的心愿了!
[热搜作文] 有趣的春节文章500字六年级其八
随着年龄的增长,我越来越能体会年味了,哥哥、弟弟都在外求学,每逢过年,他们都会回来与家人团聚。春运一但开始,我就像盼星星盼月亮似的,盼着他们回来。
家家的年夜饭都少不了饺子。它象征团圆,我家也不例外。今年的年饭吃的特别热闹。饺子一上桌,我和哥哥、弟弟就来抢水饺。只听一声“预备开始!”我们几个就开始抢了。有用勺子的,有用汤匙的,还有用筷子的。弟弟今天七岁,你可别小看他,虽然他年纪还小,可他的手脚却不比你们慢,他第一个抓住大勺子就开始舀了;我也不甘示弱,拿了一个大汤匙就往自己的碗里装;哥哥被我们俩个的举动给逗笑了,他也拿起筷子来夹。眼看一盆水饺就只剩下最后一个了,我可不会这么轻易让给他们,我看哥哥,他那神气的眼神告诉我,他也没想放弃;弟弟拿着长勺已经在盆子里面舀了,我们三个你不让我,我不让你的抢着。那调皮的水饺好像也在跟我们玩游戏似的,时而东,时而西,好不滑头,总舀不到它。最后还是哥哥使用了绝招,“金蝉指”,两个筷子挑起了那最后一个水饺就往嘴里送。馋的我们“啊啊啊!”的乱叫!好象是哥哥拿了金牌,可是一算,还是淘气的小弟弟拿到了这块“金牌”。我们笑了,大家都笑了。
吃完年夜饭,精彩的联欢晚会,又给我们送上了一顿文艺大餐。看小品、赏舞蹈、听乐曲、品相声,春晚从笑声中开始,在笑声中结束。
每年的春节都那么有趣,今天的春节最特别,我真喜欢过春节!