[热搜作文] 科技小学文章500字
我们本校的二、三、四、五年级去泸定一中参观科技展览馆。在那里使我开阔眼界,学习了很多知识,我真是开心极了。
一进展览厅,使我眼睛一亮,桌上摆放着一个个引人注目的展览品,使好奇心的我们,冲过去看。我们首先观察到的是一个会跳舞的机器人,是利用磁铁的吸引力,使小机器人做出一个个可爱的动作,我们仔细的观察着,小声的讨论着。我们又带着好奇心来到下一个科学展览品,这是一款需要我们自己动手去试验,要团结一心才能把小球从起点安全的送回到终点,我们几个同学慢慢转动着转盘,开动机关使小球一次又一次的通过重重困难,这是一款能考验人与人之间的团结心的科技品。我们来到下一款展览品面前,这是一款靠手与球之间的摩擦力来将小球放进管内,先把球放在充气管上,再将手放在离球10厘米处,将手慢慢抬高,这时小球会跟着你的手向上,想办法将小球弄进管内。玩完后,老师将我们带入一个黑色的充气球里看电影,通过一个投射台将电视上的情景投射在充气球的周围,就像把我们带入了电影里的情景了一样,周围的景物就像我们在电视上看到的情景一样栩栩如生,有时会出现恐龙出来,会恐吓到我们。其他的展览品也吸引人,也很好玩。
这次参观,让我学到了课本上从未学到过的知识,亲眼看到了创新超前的科技作品。这些作品都是爱好科技的人用心观察生活,用智慧和心灵感受所创造的成果。我想,在今后的日子里,我也要像他们
一样用心去体验生活、观察生活,在生活中探索科转,用自己的智慧和双手去创造、去领先。科学在生活中无处不在,相信通过钻研一定会有新的发现,也能创造出新的科技作品来的。然而这次科技馆之旅也让我领略到了人发展的奥秘、科学的伟大,我一定好好学习,不断探索新知识。
[热搜写作] 作文:半盏微凉其六
如果我是天边一缕云丝,您就是承托起我的那阵清风;
如果我是昨夜积留露华,您就是温暖我的那缕阳光;
如果我是枯涸已久的旱田,您就是滋润我的那场甘霖。
记忆像是跳跃的音符,我总是会在这样的时候,想起您的一点一滴。如今我一页页翻开,处处都是您慈爱的痕迹,以及我逐渐成长的足印。我是什么时候开始接近您呢?或许是那个炎炎烈日的三伏天的中午,太阳毫不留情地给大地烙上印痕,连树上平日欢快的知了也焉了。我忐忑不安地走在长廊上,手心里攥着那份刚发下来的作业。“不是吧,新老师要见我?”我心里直犯嘀咕,加上语文科代表同情的眼神,我咬咬牙,硬着头皮推门进去。
您平静的面容令我更加惴惴不安,勉强稳住快跳到口中的心脏,打开作业本放平,我可一下子傻了眼。斑斑驳驳的黑色水印旁边是整整齐齐的红色评语,我低头一行行地看过去。
“文采不错,遣词造句颇为诗意,引用经典出色,只是衔接性有待加强,字迹注意整洁。”“这句引用恰当,值得表扬。”“这个词语换成‘彩灼春融’形容更好。”
我的眼泪忽然就不受控制了,从小到大,都没有人说过我的作文好,我也知道,自己并没有太多的写作天分,您是第一个这样夸我的人,我的视线微带模糊对上您的眸子,您微笑着对我慢慢细评,逐字逐句地耐心更正,鼓励的话语像一阵温暖的春风,使我全身有说不出的舒服受用……我轻轻掩上门扉,同时也对您打开了心扉,走廊上阳光轻柔舒适,轻风吹起贝铃作响,“叮叮当当”汇成一律小曲。风吹落紫丁花香的半帘幽梦,淡淡地萦绕着心房。
您是园丁,我便是受您培育的花草;
您是春风,我便是被您唤醒的田地;
您是大海,我便是索取养分的鱼儿。
老师,在这金色的九月,我想对您说一声“谢谢!”,也许,只是为了那个夏日中静静透入我心底的半盏微凉……