作文借鉴: 我的高中生活作文
高中生活并不是想象中的悠哉悠哉。课后,虽不像中考时剑拔弩张,但空气中仍充斥着一些奥妙,似乎很少人想输在起跑线上。有的同学趴在课桌上,正为下面的课“充电”,有的滔滔不绝的讲着什么趣事,而更多的同学在奋笔疾书,时而低头沉思,时而翻翻书,念叨念叨。而我就是这其中的一员。面对各种功课,我能做的只是坦然接受,手中的那支笔似乎永远都在努力耕耘。生活就是这样,总是舍与得的抉择,但只要我们有所付出,那么,在金色的季节里总有所收获。
深夜,我仍然未眠,只是安静的躺在床上,看着窗外,灯光是混的,月色是清的。在混沌的月光里,渗入了一派请辉。那月儿已经消瘦了几分。她晚妆早罢,盈盈的悬挂在天间。经过秋雨的洗刷,天是蓝的可爱,仿佛一汪水似的,月亮更是出落得精神。倏地,有些室友也在辗反侧,难以入睡。而我却从悦人的月儿中,领悟了什么,便欣然入睡。总有一天,我们需要走陌生的路,认识陌生的人,做陌生的事,处之泰然就是适应环境的必杀技。
这就是我的高一新生活,简单却不随意,紧张而不乏味。只要我用心体味生活,就会发现生活的精彩无限。
作文收藏: 我的高中生活文章壹篇
好友说我总爱写一些文章追忆以前的生活,我们老师说了一句特别深沉的话:如果一个人老是在回忆过去,那肯定是对现实的不满。听完,我差点把喝的水喷出来。恩,太深奥拉,反正我也不觉得对现实有什么不满。
想起军训拉,说实话,从那回来,我只有唯一的一个感受,不是累,是我的脚指头就要废了,我的脚跟着我真可怜。我也觉得自己思想挺特别的,凡正常人有这样的吗汗…。
然后就是稀里糊涂的跟你成了朋友,我一直纳闷我挺淑女的一人,[恩,是挺淑女的曾把一人的棒棒糖吓掉拉,仅此而已]咋会和你成了朋友。我们就开始了新生活,上演现实平民般的野蛮女友,呵呵,没错,就是本人,长的挺欺骗大众的,看者绝对的好孩子,不过,偶尔,我也会很温柔,可你居然觉得我不正常,汗,我果然不适合走淑女路线啊。我的名言就是以欺负你为乐…
最快乐的时光是我们做同桌时,上课不想听课了就吃东西,累了就趴桌子上睡,尽管在第一排,还是很放肆,当然我们也有我们的理想,我们都想去南方有水的小城,共同的理想是浙江,哦,以我的成绩那是遥远的一个梦,可还是执着,呵呵,我都有点不懂自己了,不过那是我们共同的理想,加油,努力。
记得最好玩的事就是,你特别喜欢在路上放声大笑,每次频频引来路人诧异的眼光,我就会特无辜的看着,意思是不是我啊,呵呵,然后回去我就会暴力的解决,可是你连改都不带改的,最后我只能无奈的看着你,然后每次走路离你远点,呵呵,我不认识你哦,可你特别可爱的冲我大声叫:亲爱的,恩,我败了,我汗死了,这下所有人都知道我们认识拉,就这样我跟淑女挂不上边了,恩,救命啊
可是我们也有特别和谐的时候,当你受欺负的时候,因为我当时没有陪在你身边保护你而难过的哭,你会因为友人欺负我咬牙切齿,恩,我们就是这么一群爱护彼此,不想对方受一点伤害的傻孩子,就像《梦里花落知多少》中的林岚,闻婧那么怜惜对方,呵呵…。
偶尔我们也有我们的小伤感,可是我们总是把它溺死在食物中,信仰吃不是万能的,没有吃是万万不能的
呵呵,好特别啊…。汗。
我们还说每天抱一次,我想这样我们在分别之后又会有许多美好的回忆了吧,以前的朋友都没有这样,所以心中有小小的遗憾,不过我会好好的珍惜现在的生活,遗忘让人坚强,忘记悲伤,相信快乐,珍惜现在。
不知不觉,我在高中就有了这么多美好的回忆了啊…恩,不管有多累,我都会坚强的走下去,就像林岚说路的尽头有顾小北等我,我说我知道路的尽头,有你们在等我,那让我勇敢,不再逃避…