难忘的老师作文。
到了百货大楼一楼的活动现场,老师向小记者们介绍了此次的活动安排和采访计划,并给每位小记者发放了宣传彩页,我们就分组开始分头行动了。我和李方影一组,因为我第一次参加活动,所以李方影决定示范一下是如何采访和宣传的。只见她拿着宣传单走向一位叔叔,说:“叔叔你好,今天是消费者权益日,你是否想了解一下?”只见那位叔叔一句话也没说,直接把宣传单揉成团,扔在地上。伤心气愤一下涌上了我们的心头。李方影眨了眨眼睛,假装自己没事,然后就默默走开了。看来第一次就出师不利,但是我们并没有气馁,还是决定继续进行。到了商场二楼,我特意找了一位看起来和蔼可亲的小姐姐。我迎上去对小姐姐说:“你好姐姐,可以了解一下315消费者权益日吗?”那位姐姐不仅收下了宣传单,还拿在手上仔细地看了起来。看完后她笑着对我说:“好的小妹妹,希望你这次活动成功。”听了姐姐的话我的心里美滋滋的。接着,李方影也成功发出了几张宣传单。
然后,我们继续乘胜追击。我们来到三楼男装区。这里的很多营业员阿姨主动向我们要了宣传册,同时我们还采访了一位服务员阿姨。我问了她关于315消费者权益日的一个问题:“您知道消费者权益举报电话是多少吗?”我怀着忐忑不安的心情期待她的回答,没想到她毫不犹豫地回答道:“是12315!”“对了!阿姨真是棒棒哒!谢谢您接受我的采访。”我兴奋地说道。
今天的活动虽然波折不断,可我还是坚持下来了,而且还进行了我人生中的第一次采访。我想在今后的活动中,我一定会再接再励,成为小主人报中最亮的那颗星!