苏东坡读到王安石的《咏菊》诗“昨夜西风过园林,吹落黄花满地金”后,很不以为然,心想菊花敢与秋霜鏖战,至死焦干枯烂,并不落瓣,于是随手写道:“秋花不比春花落,说与诗人仔细吟。”后来苏轼调任黄州团练副使,在重阳节后的一天步入菊园,只见满地铺金,枝上已无一朵菊花,这才知道,同为菊花竟也有落瓣与不落瓣之分。
提示
学问最忌卖弄,因为很多时候我们只知其一,不知其二。一切从实际出发,不要主观臆断。要谦虚。
我的家乡叫扫力毛德前进渔场,在大庆市杜尔伯特县胡吉吐莫镇,是一个不起眼的小地方,三面是水,交通很不便利。但就在这不起眼的小地方,却有着让人赏心悦目的风景和让人闻之感动的故事。
哈利波特是这个故事的主角,他是个善良、富有正义感和同情心的男孩。当他遇到解决不了的难题时,他一定会想办法解决。当他遇到危险的时候,他不退缩,还机智斗恶。我最佩服的是哈利。波特和他的朋友们面对黑暗势力的那种勇敢。
我最喜欢的是最后一章的故事内容,虽然只有短短的几句话,可它可以为罗茜经过重重困难到家的故事画上圆满的句号。这里面包含着对罗茜拥有坚持不懈,勇于克服困难的精神的赞扬。
现在我做作业是很认真,写字时一笔一画地写,因为我想打100分,做作业是为了追上别人,我变得细心了,遇到难题时会动脑筋和想办法。
20xx年奥运会遥望北京,我心中充满了期盼。我期盼能为20xx年北京奥运会做出自己的贡献,我期盼能到北京观看20xx年奥运会,我期盼自己早日成为国家的栋梁。
姐姐有一张瓜子脸,脸上有一双浓眉如炭的眉毛,眉毛下面是一双小眼睛,眼睛下面是一个挺鼻如峰的鼻子,下面是一张唇红如血的嘴巴,姐姐还有一头乌黑的头发,时常扎着一个马尾辫。姐姐的性格很温柔。有一次,姐姐正在看书,可就在这个时候,姐姐的同学就故意把姐姐的书给撕破了,可姐姐却一点儿也不生气,还笑盈盈的说:“没关系,我用胶带粘好就好了。”姐姐是一个爱看书的女孩。她有一个大书柜,书柜里竟有一百多种书,因为看书很多,作文也写的很好,所以老师经常把姐姐的作文当作范文,所以姐姐班上的人都叫她“写作小博士”。我为有这个“写作小博士”姐姐而感到自豪!