今日写作: 走进初中作文
走进初中也许是大多数人以为快乐的地方,可是我和他们不一样我的性格比较内向,不想他们那么开朗,所以我在小学的同学都叫我一根筋。
来到一个陌生的城市,一所陌生的初中,一切都是那么的新鲜。我以为来到城市里的学校会高兴一些,可我没想到的是这里比村里的学校还不好,在这里没有了朝夕相处的同学,没有想说什么就说什么的知心朋友,比在小学的科目要多,学习压力要大,还不适应这里的生活。有时还有一点想家。我经可能不让自己哭出来,因为我知道爸爸妈妈花那么多钱来供我在这一所好一点的学校来读书就是要我学习成绩好一点。
来到这里已经一个多月了,这里让我明白了一件是,那就是这是一所弱肉强食的地方,如果你落后了就有被淘汰的危险,我可不相当这一个被淘汰者,所以我要坚强,这里还让我明白了,仙桃一中的同学都是有理想的人,有理想的人就是一个大写的人。在这里如果你不好好学习,就要被吃掉,被淘汰掉,好好学习,就能实现理想,就能在这个学校里强大起来。今天我们以学校为荣,明天学校以我们为荣。
在初中的生活里我有许多烦恼,我明白,初中的生活是一条有五种颜色的路,红色是成功,蓝色是孤独,粉色是梦想,黑色是烦恼,黄色是光明,初中的生活还是一本百科全书,有交往中的互助,有受到挫折后的坚强,有失去后珍惜,还让我明白,刚刚踏入初中,也许让我一帆风顺,事事顺心;也许会让我烦恼多多,忧愁不断。不管我的经历如何,我都会一天天长大,告别同年,走向青春期。
在初中的生活里少不了被别人误会,也会有被别人误会时的忧愁。
[优质作文] 课余文章600字范本
我的课余生活很丰富,只要一有时间就去踢足球,既爱踢足球,也喜欢足球。一回到家看电视,就要看看有没有足球新闻,对世界球星的名字我能倒背如流,了如指掌。
放学后,就能看见我们踢足球的身影,哪怕放学很迟了,我们也不放过要踢个痛快。
一次我约上几个同学一起踢球。我和李江舟、丁彦峰、张润楠、毛翊南为一组,另一组是王富华、郭林奇、刘泽、白晶、施杨为一组。比赛开始了,先由对方白晶发球,他们一改往日长传冲吊的战术,以短传精彩的二过一来渗透我方的防线,被对方先入一球。我队发起猛攻以短传配合战术。我把球轻轻抬起,然后拦截成功了!我带球快速绕过白晶,慢慢把球向对方球门,并且呼应海外(毛翊南)来接应,毛翊南眼观六路,又把球快速传给我,我一路势如破竹,冲向对方禁区。毛翊南飞速跑到门前接应,我及时地将球传给他,对方后卫刘泽忙扑过来拦截,把球传给了丁彦峰,他看四周对方后卫人多便把球传给反搭挡――张润楠。张润楠用三角短传,传到了我脚下,我将球左右带攻,轻轻一拨,闪开后卫――郭林奇。一个低铲,“啪”的一声,球应声进门!我们队高兴地拥抱在一起……球由郭林奇发,李江舟在中场和郭林奇硬拼,在中场断球,长传到了丁彦峰,张润楠用看家本领“三角短传”,猛然一脚,球流星般地向毛翊南那儿飞去,毛翊南轻轻长传冲吊抬脚,猛射球门,球又被手门员王富华用胸膛挡了出来,毛翊南接到球边路传中,球到了我脚下,使出全身力气,转身大脚打门,球像离弦之箭一般,射向对方大门的死角。球进了!虽然汗水湿透衣背,满头大汗,但我们还是无怨无悔。
我爱踢足球,因为能锻炼我们的意志,强健我们的体魄,所以我爱踢足球。