推荐日记: 有趣的算24点-500字每日一记
有趣的春游日记。
今天下午,我们进行了一场激烈的算24点大赛。
本来这堂课是体育课,但是由于今天天气不好,体育老师决定上室内体育课。为了给我们解解闷,体育老师找来了一本算24点题目书,让我们来进行一场比赛。游戏规则:全班同学分成四组,老师列出一组数字让你算。如果你有答案的话就迅速地站起来说答案。答对加一颗星,打错扣一颗星。以此类推,最后比赛结束后,哪一组的星星最多,哪一组就胜利。
当我知道这个消息后,立刻摩拳擦掌,跃跃欲试。要知道,算二十四点可是我的拿手绝活。今天,我终于可以一展雄风了!于是,我便竖直了耳朵,生怕听漏老师的一个字。要是听错了就一定会回答错。那样的话,不扣分才怪呢!于是,我便十分留神的注视着老师的嘴,做好了随时答题的准备。
但是可惜的是,一上来,我的大脑有些疲软,前两题都没来得及算。这对我来说简直是奇耻大辱,而且还会影响我智多星的名声的!我真的生气了,真是强哥不发威,当我是病猫啊!所以,我将大脑里的知识全部搬了出来,在下面几题中连连发威,连续攻下了好几题。但是有一次由于太紧张,说错了答案,结果不幸的扣了分。真是倒霉啊!
此后,我们继续PK,直杀得天昏地暗,日月无光。最后,我们组与第二组以5比5战平,握手言和了。但是,老师并没有给我们评出到底哪一组才是冠军,这件事只好不了了之了。哎!到底哪一组才是冠军呢?不过我相信,我们一定比第二组强!如果再来一轮,我们一定会胜的!
小小日记: 有趣的乌龟观察每日一记例文之五
我有一个好伙伴,它是一只可爱的小乌龟,它有一双滴溜溜乱转的圆眼睛,那里面不知藏着多少鬼主意,还有一张可爱的小嘴巴,从那张嘴里不知吐出多少美丽的小泡泡。它那墨绿色的壳上印着让人搞不懂的“甲骨文”。
它的性格十分古怪,有时,它那么安静,趴在鱼缸边上,出神地凝视着窗外,似乎在想着什么。那时候的小乌龟活像一位哲学家。有时,它又那么好动,在鱼缸里用四肢乱蹬,把身上的青苔都甩入水中,脚蹬起的小石头与玻璃撞在一起,发出“叮叮咚咚”的碰撞声。有时它十分胆小,只要我的手指轻轻地碰一下玻璃缸,它就会立马把头缩进壳里,哪怕轻轻抚摸一下它的后背,它也会惊慌地躲进“小房间”中,真是“缩头乌龟”。
它淘气得让人不可思议。就因为它的淘气,在我家还闹出一个乱子呢。有一次,我正在看电视,只听见“扑棱”一声,我还以为是笔掉了,并没有在意。可是当我把视线投向乌龟缸时,我惊恐地发出了高分贝的尖叫声:“啊,小乌龟不见了!”我这才意识到,刚才掉的不是笔,而是小乌龟。我焦急地翻遍家里的每一个角落,也找不见它。难道小乌龟就这样人间蒸发了?我不相信。只得继续寻找。找着找着,我听到橱柜下发出“咚咚”的响声,一定是小乌龟!我十分吃力地把橱柜搬开。发现小乌龟正在那里玩弄柜子下面的铁罐呢。我既生气又高兴地把它拿了起来,放入了鱼缸中。而它下面的举动差点把我气得晕过去,它一点儿都不反省自己的错误,竟然还没事人一样瞥着眼,似乎在不满地说:“哼,谁让你把我从那个游乐场里拽了出来。”好像犯错误的不是它,而是我了。
时而安静,时而好动,时而胆小,时而又淘气,这就是我家这只小乌龟的古怪性格。