作文阅读: 春天来了|300字优秀文章
放学了,我走在回家的路上,听到叽叽喳喳的声音,抬头一看,是活泼玲珑的小燕子飞回来了,它们斜着身子,一会儿掠过电线,一会儿掠过树枝。小燕子告诉我们:春天来了!
我走在人民广场的河边,看见柳枝上发了小嫩芽,柳条就像小姑娘的辫子,轻轻地垂着,随风摆来摆去,惬意极了。柳树告诉我们:春天来了!
天空中滴滴答答地下起了小雨,田野里小草发芽了,嫩嫩的,绿绿的,如地毯;桃花红了,粉粉的,如姑娘的笑脸;梨花也开了,一团团,如洁白的雪。春雨告诉我们:春天来了!
春天来了,世界变得更加万紫千红、灵动活泼美丽了!“一年之计在于春”,在这美好的春光里,我要徜徉在知识的海洋里,好好吸取营养。
月度作文精选 (作文)春天来了小学一年级优秀作文(一篇)
春,四季最美的季节,生命从这里开始,单调的世界从这里开始上色。今年的春天来得很早,我安静了一个寒假的心开始变得不安分起来。当我闻到了青草泥土的香味,便更加按耐不住了,迫不及待的想探出脑袋去瞧瞧今年的春姑娘。 怀着激动的心情,我走出了家门。一个股凉凉的轻轻的风吹动了我几根发丝。仔细用鼻子闻一闻,会闻到风中还夹着新生命的气息。我不禁沉浸在其中,仿佛所有的喧嚣在此刻都变得安静了起来。心里有洋溢着一种不可名状的快乐。往前走,走向茂密的树林里。啊,春天在我的眼前清晰起来了。大树褪去了原来灰棕色的树衣,穿上了一件绿色的衣服,竟然变得年轻起来,活像一个小伙子。嫩嫩的小叶芽东一点西一点的缠在细长的枝条上,焕发出生命的气息。蹲下身来,我发现从泥土里居然冒出了一个个小尖脑袋。仿佛就要脱土而出了似的,让我忍俊不禁。藏在草丛中几朵小野花,若隐若现像一个害羞的小姑娘。拨开草丛,仔细瞧瞧这花。花苞还未完全盛开,藏着几颗晶莹剔透的露珠。这不就是春天最美的点缀吗? 这时几只小鸟唱起歌来,它们也在庆祝春天的到来吧! 眼睛看着这一切景色、耳朵听着这一切歌声、双手摸着这一切全命。这个春天,我真快乐!