[参考作文] 春天来了小学作文
盼望着,盼望着,春天终于来到了。
春天,小草发芽了,鲜花盛开了,树木也换上了一件新衣裳,小燕子从南方飞回来了,落在屋檐底下叽叽喳喳地叫个不停,鸟语花香的,多么美丽呀!
春天,我最喜欢放风筝了。每到春天,爸爸、妈妈都会带着我来到田野里放风筝,脚踩着软软的麦田,多么舒服。风筝在自由自在地飞翔,我的心也和风筝自由自在地飞。
春天,麦苗绿油油的,像给大地披上绿毯。
春天就像一副连绵不断的画卷,看也看不完,实在是太美了。
呼~呼~,风刮得很大,刮掉了许多一片一片的白东西从一颗低矮的树上掉了下来。这是什么东西,这么白,是白玫瑰?还是白茉莉?我一定要去看个究竟。
我大步的走上前,心里却有些害怕。我穿过许多粉色的桃花儿树木,终于找到了那颗低矮的树,这花好美呀!一朵朵雪白的花儿,像一只翩翩起舞的蝴蝶,伴着春风的节奏,跳的可真美!一颗颗滚大的花苞,等待着绽放!一朵朵开了花的样子,真像刚出生的宝宝那么欢喜!树排上写了一串字:雪一样的梨花!原来这颗小树是梨花呀!我一定要好好照顾它,不然夏天可就没梨吃了!
梨树没有家,只能和桃花姐姐们在一起生活。雪白的梨花再空中飘舞,好像刚下了雪一样。一只只蜜蜂,好像在梨树上吸蜂蜜。梨花,每一次开放时,都会在路上铺的很平。里面一根根黄色的须透了出来与另一朵梨花比美。
梨树虽然很矮,但花儿很茂盛,比任何的花都多。一朵朵大花苞使劲的往外争,非常想开花,像与别的花儿比美,她们是一位穿着白色衣服的姑娘,是一个高贵的女王,她们很美,胜过百万花朵,一定要加油,加油,加油!梨花最美!
这才是位真正的公主,又活泼,又美丽,而且还穿着雪白的衣服,翩翩起舞,真的很美丽!照顾好了梨树。就等着夏天吃梨了!
妈妈擀皮、和馅儿,我和爸爸还有哥哥包饺子,妈妈和的馅儿真是独一无二呀!既好看又可口,绿油油的韭菜,金灿灿的鸡蛋,再加上一点儿粉红色的虾皮,再把它们切碎,然后把它们拌到一起,看着就有胃口,包成饺子一定很好吃。妈妈把饺子皮擀好了,大家一拥而上,争先恐后的抢饺子皮,热热闹闹的包起了饺子,妈妈包的饺子最漂亮,爸爸包的饺子挺着个“将军肚”排列在当中,哥哥包的饺子软塌塌的,我包的饺子大小不一,但是,样子我挺满意。
我悄悄地跟妈妈说:“以后,包饺子的活动能不能多安排一点儿,大家在一起多快乐啊!”
这是星期六的一个早晨,我隐隐约约的感觉到了春天的气息。
我立马跑到了窗前,看着窗外的景象感觉到了一点点春气,望着还没发芽的柳树,有一些失望那是因为最近天气不好柳树没有发芽,不过有些小草已经顽强地钻出了土面露出了嫩嫩的芽。但又有些开心那是因为春天已经到了,虽然只是初春但也有了春风的惬意。我很高兴的看着窗外,看见了一群燕子从南方飞了回来,我非常高兴因为这是春天的征兆。“春天来了!春天来了!”我高喊着。
哥哥觉得在家闷得慌就说要带我下楼去寻找春天。我同意了。
到了楼底下,哥哥对我说:“谁先找到一处关于春天的事物或东西谁就赢。”我心想这还不简单。没想到哥哥又说了一句“不带草和燕子。”“那这还又有春天的什么东西呀?柳树又没发芽。”我想着想着突然一阵风吹来了。这风不像冬风那么刺骨。吹在脸上是那么的舒服那么的柔和。是春风我急忙跑去告诉了哥哥,哥哥也不得不承认输给了妹妹。
在这一片地上到处都是春,在春天的包围下我度过了快乐的一天。
春天来了!