我叫陆颂,我今年八岁,在石笋街小学读二年级。
我长得高高的,胖胖的,脸圆圆的,眼睛大大的,眼睫毛长长的,就像一个个小蚂蚁。 我的爱好是看电视,从电视上我学到了不少知识。《名侦探柯南》1、2、3、4、5部,《叮当猫》等我都爱看。有时看电视把一切难过的事都忘了,只有快乐和高兴了! 这就是我,你们喜欢我吗如果喜欢我的话就和我交朋友吧!
【作文模板】(作文)假如地球没有了引力季度范文精选
一天我躺在床上思考地球为什么没有万能引力,可我想着想着,在不知不觉中睡着了。
突然间,我睁开眼,发现自己浮在空中,我开心极了。心想:自己可以和小鸟玩了。想到这,我一步一步神气地走起来,可我纹丝不动。
这时,我才想起自己浮了起来。我无可奈何,只好顺着物体往上爬。可不一会儿,不好的事来了许许多多各种各样的书飞了过来,我瞬间变成了书人。这时,我发现了一个安身点衣柜。我的救星就在不远处,我又顺着电线杆往上往衣柜爬。可一片树叶突然落在我身上,接二连三又把我变成了树人。
我好不容易把树叶弄掉,这又飞来一大堆衣服,这有完没完,回答是没完,把我变成衣人,可我不放弃,依然往前爬。突然传来一阵尖叫,我回头张望,原来是一台失控的车向我冲来,我惊慌失措,不知如何是好,我被吓呆了,幸好一棵树来挡住了它。我松了口气,突然又发现一棵树飞了过来,把我吓呆了。
我从床上起来,想地球没有万能引力,太恐怖了。
[参考作文] 假如我是…… 作文范文网页版
1、组织学生讨论:你认为要写好假设类想象作文,必须把握哪几点呢?在组织学生广泛讨论的基础上,教师进行归纳小结,并揭示以下写法规律:
根据自己的愿望,选择自己理想中的人或物来写。
想象要大胆、合理,假设的推测是有理有据,情节要生动有趣。
所写的理想中的人或物,都应当有人的思维和人的行为。