作文范本: 小学生军训文章
军训的最后一天终于到了,我们非常兴奋,“终于可以离开这个地方了!”不知是谁说了这样一句话,全班都高声欢呼:“哦耶!终于可以回家了!”就在这时,教官像闪电一样从背后泛起:“全体集合!”主席台上也传来了声音:“请尽快到主席台前集合!”我们想:“只要熬过这次练习,我们就可以回家了。”谁知,竟然不是练习,还要进行最后一个流动,叫“洪水决战”。
因为这个流动是情感练习,所以中心一台的主持人大宋老师也来了,他说当时的场景:“在一个风雨交加的夜晚,同学们都睡着了,可他们完全不知道洪水来了。终于,有人被吵醒了,他一跳到床下,没想到他竟然踩在了水里。洪水来啦!他把所有人叫起来。”有人说:“怎么办?”突然,不知谁说:“外面有沙包!”于是,大宋老师说:“从每一班选出两名敢死队员去堆沙包。”这时,班长哭了,她说:“我平时早读老说你们读不好,今天我来承担这个代价!”后来,班长和另一个男同学牺牲了,当我们听完,全场一片寂静,我们整理时泪如雨下,也令我们肃然起敬,佩服两名同学的勇气和胆量,是他们用鲜活的生命挽救了大家。固然我后面的省略了,但我们懂得了一个道理:假如同学或朋友有难题,请你不顾一切的去帮助他,指引他,这样才能帮他走上人生的正道!
作文范本: 关于小学生活作文写作范例
世界上,有一种最锦绣的语言,它不是用华丽的辞藻构造的柔美语句,而是糊口中的微笑。微笑,就犹如冬日里的一束暖阳,使处在困境中的人们感到暖和;微笑,就犹如沙漠中的一片绿州,给身处危难中的人们一丝但愿。糊口就是这样,老是布满荆棘和崎岖,但是,只要我们微笑着面对糊口,用但愿和勇气支撑起信念,就一定会获得幸福的结局。
学会微笑,学会用微笑面对一切。不管是多大的成功,仍是多难题的处境,我们都应该微笑面对。微笑吧,美国的朗弗罗曾说过:“乌云后面依然是灿烂的晴天。”微笑不仅可以给予与我们一个好心情,还可以给我们决心信念和动力,这样,我们就不会畏惧糊口中的任何挑战,微笑着接受糊口给予我们宝贵的礼物,使自己不中断在收成中成长。
学会微笑,不仅是对自己认识的人,还要对只是瞬间擦肩而过的人微笑。佛说,前世五百次的回眸,才换得今世的一次擦肩而过,我们能够在茫茫人海中擦肩而过,是我们前世修来的缘分,所以,给过路人一个微笑吧,尽管我们并不熟悉,但是,有时我们的微笑,可以使他们得到被别人尊重的知足,感觉到糊口的夸姣。
或许这就是微笑的魅力所在,它不需要花费什么,却可以赢得一切。微笑是支点,真诚是杠杆,有了这两样才能撑起整个地球。所以,微笑着面对糊口吧,愿微笑带给每个人快乐……