写作范本: 小学生安全作文范本
春节到了,人人都要下馆子。小偷们也蠢蠢欲动的去馆子了。
正月初一,我兴奋地去参加阿姨的结婚典礼。因为婚宴是在远近闻名的国际大酒店举行,菜肴是非常丰富的,看的我眼花缭乱。
这时,有一位个子高高,小眼睛,穿着一身过时旧貂皮大衣的中年男子向我们这一桌走来。他慢慢地移开椅子坐在我旁边,起初我以为他是走错桌了,之后听他用缓缓的语气说:“我姓范,我还有个朋友姓徐,我们是这一桌的,我在这等他。”
我对面的叔叔说:“你可能走错桌了,这里没有姓范的、姓徐的。”
貂皮男子却开始牛头不对马嘴:“诶,他怎么还没来?你们谁借我一下手机?我去问问,谢谢啊。”
坐在旁边的姐姐正要把手机拿出来借给他时,叔叔拦住了她,问貂皮男子:“你自己没带吗?”
貂皮男子眼咕噜一转,眼神躲闪,心想:可能要穿帮了,三十六计走为上。遂嬉笑着从口袋里拿出手机说:“忘了,忘了,瞧我这记性,这里太吵我出去打个电话问我朋友,等…等一下再…再来。”边说边起身走到宴会厅外。
我见着外面人流涌动,不一会功夫那男子便没了踪影。过了一会,回想起刚才的情景,我忽然明白了是怎么一回事了——其实那个男子根本不是来喝喜酒的,而是假装自己是喜宴的嘉宾来招摇撞骗骗手机的。那人也许根本不姓范,也没有姓徐的朋友,这些只是为了让人相信他骗人的话而已,并伺机说自己手机没了,顺理成章的向别人借,得手后以“这里太吵,出去打电话”为由脱身,再也不回来了。
再回过神来,这件事情已成为我们这一桌亲戚谈论的焦点了。
叔叔说:“其实我刚才就看出这人不大对劲。”
“是啊,我差点被骗,没想到还用这种方法骗人的,太有心计了,真是防不胜防啊!”姐姐还心有余悸。
舅妈在旁边念叨啊:“这种人啊……”
诶,我只能说这人演技不怎么好,还不够专业呀。要是装的神乎其神,好像确有那么一回事,也许我们还真被他骗了呢!
所以骗人还是要拿出点本事来的嘛。
作文范本: 读书小学生作文最新模板
最近我读了一本书:翱翔的教室。这本书生动地写了五个地隧道道的住校“疯小子”童年的故事。
下面让我先容一下它们吧:马丁,一个懂事,有能力而令人敬佩的孩子;约尼,没有父母关爱而写作水平极高的孩子;塞巴斯蒂安,一个机智而爱钻研的孩子。还有伯克博士和不吸烟的人……无不令人耐人寻味,使人回味无限。
其中,我最喜欢的仍是马丁,由于他在学习和绘画方面都很优秀,并且非常懂事。眼看圣诞节快到了,但大家高兴奋兴地收拾行李预备回家过圣诞节时,马丁却无法回家过圣诞节,他家其实太穷了,父母没有多余的钱供他买火车票回家,幸好好心的伯克博士给他钱,才得以让他回家与家人团圆,马丁一回到家就立即给伯克博士寄了一张明信片,表达他对伯克博士的谢意。
在我们身边也有许多这样的人,当春节的时候,人们都在家里吵吵闹闹的吃着年夜饭时,他们却一个人孤零零坐在简陋的平房里吃着清淡无味的饭菜,心里想念着远方的亲人,听着外面“噼哩啪啦”的鞭炮声,看着外面被烟花染红的天空和那一轮明月,这总会让我想起宋代诗人王安石的诗句“东风又绿江南岸,明月何时照我还?”这时我似乎感觉到他们孤傲寂寞的心情。
我读完《翱翔的教室》这个故事,不禁眼泪花花,这个故事中的启示和着真挚的友情深深刻在我的心上,使我一生难忘。