当太阳的第一束光辉照射大地时,那是人类最温暖的爱。当月亮的第一束光辉洒向大地时,那是他给人类最柔和的爱,当父亲端上一杯热腾腾的牛奶时,那是父亲给家人最博大的爱。
曾经看到一则广告,一位小男孩手端一盆水吃力的走来,用稚嫩的声音对妈妈说:“妈妈,洗脚。”望着画面中那位母亲那欣慰的笑容,我就忍不住想哭。是啊!爱原来这么简单啊。步入高年级后,一种沉闷和一种莫名的烦恼代替儿时的快乐与天真。
那天,由于爸爸炒的菜不和我胃口,我便大吵大闹,硬把心情不错的爸爸惹恼了。爸爸阴沉着脸说:“不吃就别吃,挑3捡4的。”我把碗筷一丢,将门使劲一关,呆坐在那里眼泪已经涌上了眼眶。没过多久爸爸拿了一块毛巾进来,摸了摸我的头,把毛巾搭在我的肩头简单的说了一句:“快睡吧。”我已经反感了,爸爸一个男子汗,像个全职保姆?突然,爸爸又走进了我的房间,手里拿着一杯牛奶,说:“喝了牛奶,暖暖身子吧。”我喝完了那杯牛奶,不知怎么,今天格外的甜。
爱,不用刻意安排,只要用心去感受,它就会悄悄出现在你我的身旁。
2022日记:六年级周记唠叨中的爱
“睿睿,桌上怎么这么乱?还不快去收拾?哎,你都上五年级了,怎么整天只知道玩,还不去做作业……”奶奶炸雷般的唠叨声又在我耳边响起。“好了,好了,我这就去收拾,真是的!”我放下手中的书,整理好桌上的东西,拿出作业本,一边写一边在心里嘀咕:奶奶怎么了?整天唠叨个不停,我耳朵都快长出趼了。嗨,要是奶奶哪一天不唠叨就好了!
“瞧你写什么字?还不马上重写!”我吓了一跳,转身一看,原来奶奶凶神恶煞般地站在身后,双目圆瞪,好像火山马上就要喷发一样。我无可奈何,只是重新做起来。“做作业时要坐端正,要做到‘三个一’,头离本子一尺远,都跟你说过多少遍了,你怎么还不记得!”哎,瞧我那老奶奶,这些活我早都背了。
奶奶不但学习时对我唠叨,吃饭时更唠叨。“睿睿,不能挑食,荤的素的都要吃!来,吃几片菜!”瞧,又来了,平时我最讨厌吃青菜了,“奶奶,我不想吃青菜。”“嗨,青菜含有多种维生素。你现在正是长身体的时候,不吃怎么行?不关要吃青菜,还要吃鱼,鱼含有蛋白脂。”奶奶一边说,一边在我的碗里堆起了一座山,在奶奶一遍又一遍苦心唠叨下,我只好硬着头皮把碗里的东西全部清理干净,奶奶这才露出满意的笑容,说:“饭后记着漱口,不要剧烈运动,来回慢慢地走走……
奶奶每天都对我唠唠叨叨,我知道其实都是出于对我的爱。哦,唠叨中的爱。