[日记参考] 小学生的生日每日一记
一日记一记读后感。
20xx年4月3日 星期四 雨
今天因为妈妈有事,所以我只能坐公交回家,上车的时候很挤可我还是抢到了座位,车上还有许多人站着,到了第一人民医院,有一位老奶奶上来了,我的心里很犹豫是让座还是不让座,这时在我的脑海中浮现出了上次有一个小弟弟和她的妈妈给老人让座的画面,那位阿姨让她的儿子给老人让座,那个儿子很乖,很快就跟老人让了座,车上还有一位老爷爷没座,男孩的妈妈也给老爷爷让了座,那时我感到很羞愧,那个男孩比我还小就懂得尊老爱幼,而我,想到这些就连忙给那位老奶奶让了座位,结果老奶奶把我抱住了,那时我觉的老奶奶很慈祥,也很善良,也给了我欢乐,也让我知道了帮助他人是一件快乐的事!
[日记系列] 成长小学生每日一记精选
20xx年X月X日 晴天
时间过的真快,眨眼之间,我已在母校--逸夫小学学习、生活了五年。回想这悄悄逝去的五年光阴,从一个什幺都不懂的毛头小孩成长为今日一名懂知识有礼貌的学生,我深深地感谢母校。
母校逸夫小学于1995年创建,位于青秀区鲤湾路8-3号,因得到香港爱国人士邵逸夫先生捐赠的50万港币,政府特将母校命名为逸夫小学。母校于1995年建成,我也是与1995年出生,可以说,我与母校是一起长大的,母校长一岁,我长一岁。
回想起五年前的20xx年,我才刚刚入学,只是一名懵懂的新生。当爸爸妈妈牵着我那稚嫩的小手,把我带进校园时,我便被母校里所有的一草一木吸引住了。在母校,一位又一位可敬的老师,带领着我们在知识的海洋里欢畅的遨游……从拼音到英文、从日记到作文、从加减乘除到几何知识,还学到了许多自然科学知识。是您,亲爱的母校,教会了我许多做人的道理,使我养成好的行为习惯。
光阴似箭,五年后的我,早已不是五年前那个无知的小孩,而成长为一名各方面表现良好的学生,在这五年间,我获得过优秀少先队员、校“三好”学生等荣誉。此时,不仅我有变化,我的母校也发生了巨大的变化。母校正门和后门的两棵大榕树越来越苍翠了,校园里的花草树木越来越多,环境越来越优美。此外,母校在这五年期间获得了许许多多的奖项和荣誉,如:全国基础教育课程改革实验先进学校、南宁市文明单位……这些荣誉使母校成为南宁市响当当的学校。我很自豪,因为我是母校的一员。我爱我的母校,我正在母校健康的成长!