作文借鉴: 四年级春游作文
四年级作文四年级范文。
阳春三月,春暖花开,万物复苏,是个旅游的好时节。在这个阳光明媚的日子里,举行了一次春游活动。
3月25日早晨7:30,大家开开心心地上了车,一路上欢声笑语。车窗外的油菜花田、茶园。湖泊无不在诉说着春天的故事。春天真是个幸运儿,每个人都用尽自己的妹来装扮它、迎接它。大巴穿过一片片翠绿的竹林,我们终于到了南山竹海。因为山又高又险,所以爬山活动取消了,只好去附近的大觉寺。
走进大觉寺,只见十八个罗汉正看着我们,它们各个栩栩如生、精妙绝伦,真让人以为这些就是大自然的鬼斧神工呢!与大觉寺遥遥相对的是一片美丽的云湖湿地。只见清澈的湖水之中,一条条小鱼愉快地玩耍着,水平如镜的湖面,在阳光的照耀下闪闪发光。在湖边,有一排排柳树青翠欲滴。微风吹拂。柳树宛如一位长发飘飘的少女,正对着镜面梳妆打扮呢!
看过美景之后,我们就向第二站出发了。大巴把我们载到一个依山傍水的农家乐,只见一个个烧烤炉出现在我们面前。哈哈,今天中饭就是我最爱的烧烤,看来要大开“吃戒”了。我挑选了我最爱吃的烤鱼将它小心翼翼放在烧烤架上,随后我给鱼儿穿上了一件金光闪闪的“油衣”,一层白烟瞬间从炉子里飘起。突然,一滴油滴在了烤炉里,“嗞啦”一声,炉子里着火了!我惊恐地把鱼放在旁边,用尽力气把它吹灭。过了好一会儿,火终于灭了。我拿起烧烤架上的鱼,呀!焦了!我失望地看着手中可怜的“黑鱼”,看来只能重新开始了。这次,我更加小心翼翼,不知不觉,一股鱼香从空气中弥漫开来,我迫不及待把鱼取了下来,咬一口,真香啊!我和小伙伴们边吃边烤,笑声在山中回荡。
这次春游活动真有趣啊!
月度作文精选 四年级春游文章范本
冬天过去了,春天来了,在这桃李争妍、百花开放之际,爸爸做出了一个令人高兴的决定,那就是带着我们去春游。
我们乘车来到太仓公园,一走进公园,一片美丽的梅花就映入我的眼帘。它们有红色的、有粉红色的、还有白色的,几只蜜蜂在花丛间翩翩起舞,从一朵花跳到另一朵,多快乐呀!
走过前面的小桥,我们继续往前走,便看见了一条清澈见底的小溪。几条小鱼在小溪里快乐地游着,象在寻找食物,又象在玩游戏。在小溪的旁边,有一排碧绿碧绿的柳树,在微风轻轻吹拂下,柳树向我们点头,向我们招手,好像是在欢迎我们的到来。
走到湖边,我再也忍不住了,要爸爸陪我去驾驶者小船到湖面上游玩,爸爸同意了。我坐上小船,驾驶它来到湖中央。“啊,湖面上的景色可真美啊!”我不禁说道。只见湖边上四周围着绿化,就像置身生于令我向往无比的森林中一般。湖面在阳光的照耀下,银光闪闪,波波光粼粼,美丽动人,就像星星在湖中闪烁着金色的光芒。
时间像飞箭,转眼一个小时马上就过去了,我们也该回家了,真希望一直在这里享受春天的美丽。