[作文借鉴] 小狗四年级的作文
记得7岁生日那年,叔叔送我了一只小狗。
它可爱极了!全身长有白色毛茸的毛,一双宝石般的黑色眼睛,一双锋利的爪子,脖子山还有一个紫色的小铃铛,闪闪发光,就像一颗闪亮的钻石。
有一次,我去参加朗诵比赛,小狗也跟去了,当我要上台的时候,小狗“汪汪”的叫了叫,仿佛在说:“主人,加油!你是最棒的!”当我朗诵完毕后,小狗又叫了一声,好像在说:“主人,你果然是最棒的!”听了这话,我心里比吃了蜜还甜呢!
还有一次,我和好朋友一起比赛唱歌,小狗如风一般的速度,跑过来,“汪”了一声,似乎在说:“加油,你一定比她唱得好。”听了这话,我信心满满,唱完后,我果然比她唱得好,多亏了小狗为我打气。
还有一次,小狗饿了,它用一双小眼睛看着我,似乎在说:“主人,给我点吃的吧,我好饿。”我知道它饿了之后,我用筷子加了一个四季豆,给它了一个,汪了一声,好像在说:“好好吃,我还要吃。”最后我把一盘四季豆都倒进了小狗的窝里,小狗津津有味的吃着四季豆,吃完后,舔了舔嘴,好像在说:“主人你真好!”
多么可爱的小狗呀!我最喜欢它了!
春光明媚,鸟语花香。盼望已久的春天终于来了,大地开始热闹起来了。
小鸟叽叽喳喳地说:“春姑娘来啦!春姑娘来啦!”春姑娘好像会魔法一样,她在天上飞了一圈,小草立马从地下探出头来,大地马上涂上一片翠绿。她伸手点点,花儿瞬间绽放了笑脸,绿色的画布上绣上了繁花。妙手一挥,美丽的绒毯上突然出现了许多小朋友,有的打着滚,有的随风奔跑,有的悠闲躺着。小兔子、小狗,也在上面躲猫猫……清澈见底的河水中许多小鱼你追我赶地欢闹着,鸭子和白鹅也加入到了他们的队伍里。远处隐隐约约传来了读书声,天空上,太阳公公听着看着,笑弯了眼睛。
春天的花朵色彩斑斓,红的、白的、黄的、粉的和紫的,非常美丽。花香也无比浓郁,就算隔着十万八千里都能闻到花香。花丛中小蜜蜂忙着采蜜,许多蝴蝶也翩翩起舞。
春天是童话,无论男女老幼,跟随春天的脚步,就像走进了童话世界里的一座城堡,那里面有太多的惊喜等着我们。春天又像连绵不断的画卷,给人游不尽的风景。春天还像一本书,里面记载着无数美好的事物。春天又像一颗大宝石,吸引着你,让你情不自禁产生赞美之情……
春天就在我们周围,我们要用眼睛去发现,用耳朵去聆听,用心去感受,你一定会步入不一样的童话。