有的人爱春天,爱它那充满生机的气息;有的人爱秋天,爱它带给人丰收的喜悦,而我却爱冬天,更爱冬天的雪。 雪,总是默默地到来,又默默地离去,不引起人们的注意。而它为人类做出的贡献却长存我心。
那天,我正在校园里玩耍,天空突然落下几颗点。“雪!”渐渐的白点越来越多,雪越下越大。那雪花如同千万个身披白纱的妙龄少女在空中翩翩起舞;又如一个个顽皮的蒲公英从天而降。校园的卫士盖上了棉被,房屋戴上了白帽子。鸟儿在树上叫着,仿佛在为雪歌唱。小朋友们正在滚雪球打雪仗,他们的酒窝里洋溢着幸福的笑容。那情那景,使我不禁说道:“真美呀!”我一边接着雪粒,一边想:“要是雪化了灌溉了庄稼,那该多好呀。”仿佛看见一颗颗庄稼正喝着甜甜的雪水,企图破坏庄稼的害虫一个个被冻死。不久,雪默默地停了。
雪呀,我赞美你,你把美丽与纯洁带到人间,给人多少欢乐与享受,而你自己却悄悄的离去。
顿时,我感到心底有一种子,正在生根、发芽......
[热搜写作] 作文:铲雪记作文范本
去年冬天,下雪了,漫天的雪花,大地一片雪白。地上,积得厚厚一层,人踩去,深一脚,浅一脚。世界固然美丽,却也给人的出行带来了很多不便。
周末,我和朋友约好一起出去玩。路上的雪积满了小道,厚厚的,像给地面盖上了银白色的毛绒被。朋友萌生了铲雪的想法,我们也都觉得不错,这可以让人们的出行更方便。所以,我们回家拿来了许多工具:扫把、铲子、大簸箕。我们的铲雪任务开始,我拿簸箕把雪倒入旁边的树根里,另一个朋友拿扫把使劲把雪从中间往路的两边扫,还有一个朋友就拿铲子铲雪——我们忙得不亦乐乎,渐渐地出了好多汗。瞧,积雪越来越少,都被我们铲到路的两边了。后来,我们不仅把道路清扫干净,还把铲的雪堆到一处,堆成一个美丽的大雪人。如果你恰好经过这条路,一定会看到这个特别的雪人。
今年什么时候下雪啊?我们还期盼着铲雪呢!
作文范本: 童年种雪的作文之三
雪,在我的童年糊口中的记忆异常深刻。雪,就像一个个小精灵从天而降;雪,如同一个个小音符在天空跳动;雪,仿佛一位仙女降临人间。我喜欢雪白无瑕的雪。
每当我看见雪像小精灵一样快活地降落人间,都会异常激动。当雪降临人间时,雪把世界点缀得如斯美妙。在我的记忆中,有一场大雪使我难忘。早晨,我打开窗户,哇,雪把世界变成了冰清玉洁的世界,鹅毛般大雪漫天飘动,纷纷扬扬地从云层中飘洒下来。我向窗外望,地上的积雪厚厚的,屋顶上的雪把屋顶包得严严实实的,树枝上、树叶上银装素裹,过了一会儿,雪徐徐停了,金色的太阳从蔚蓝的天空中露出笑容,白茫茫的雾徐徐披发了,银色的大地在太阳的晖映下闪闪发光,变成了粉妆玉砌的世界。我情不自禁地走出家门,面前的景象把我吸引住了,地上的雪有集合的,像一块块奶油蛋糕,有分披发的,像雪白的面粉。我摸了摸雪,冷冰冰的。我又看到,小路上洁白一片,像铺了一层地毯;车子上积满了雪;雪把草地可爱的绿色笼盖了;马路上也有薄薄的雪;小河上漂浮着冰……
雪给我带来了沁人肺腑的感觉,我喜欢雪白无瑕的雪。