诗苑漫步活动总结。
我的弟弟是一个四年级的学生,他一个大大的脑袋,一张圆嘟嘟的脸蛋,一双又黑又亮的眼睛下是一个小巧的鼻子,再加上一张小嘴,就构成了一个酷酷的弟弟。加费罗曾经说过成功并不是重要的事,重要的是努力。我的弟弟就是这样。他写的作文很好,我每看到他那语妙绝伦的作文,就能回想到一年前的那件事。
不一会儿,月亮姐姐好像大胆了些,渐渐探出头来,与天穹做伴,月天相映,更显清辉。今夜的月亮并不圆,但这半轮清月却让我体会到人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的另一番意境了。月是温柔的,散发幽香,抚慰心灵,把通身的清辉洒向大地,照亮人间。月亮姐姐穿着轻盈雪白的衣裳,踏着醉人的香气,漫步游来,神采奕奕,一汪秋水,让我想起了朱熹的清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋,作者用清溪喻月光,意境是多么妙呀!瞧这月儿。浅浅的笑容,如出水芙蓉,冰心玉骨,清新淡雅,玉润冰洁,再看,却又不像,转而探寻,不像确也像,我想她应是蕴涵万美的。
【热门写作】 雨中漫步作文模板
星期天的上午,风和日丽,明明和红红结伴到公园里游玩。他们在草坪上捉迷藏、放风筝玩的不亦乐乎。
时间过得飞快,转眼已是傍晚,他们沿着一条羊肠小道,正准备回家,天空中下起了绵绵细雨。雨点洒落在远处的大树上;雨点洒落在绿油油的草坪上;雨点洒落在红红的发梢上。
红红叹着气说:唉,要是有把雨伞多好呀!明明却乐呵呵地说:难得在细雨中漫步,你闻闻这雨中的空气,夹带着花草的芬芳,多么清新!于是红红也伸出双手,感受着绵绵细雨,还吟诵起好雨知时节润物细无声的诗句来。
不一会儿,雨停了,一只小蜻蜓从他们眼前飞过,明明拉着红红去捉蜻蜓玩。晚霞映红了雨后的草地,映红了他们的笑脸,快乐从他俩的心中飞了出来。