今天是我当会计实习生的第一天因为是工作实习的第一天,我怀着惴惴不安的心情,之前听过很多关于实习生的传闻,说他们在单位要么被当成透明人,要么就净干些杂活,于是有点担心自己会和他们一样 踏进办公室,只见几个陌生的面孔我微笑着和他们打招呼从那天起,我养成了一个习惯,每天早上见到他们都要微笑的说声“早晨”或“早上好”,那是我心底真诚的问候我总觉得,经常有一些细微的东西容易被我们忽略,比如轻轻的一声问候,但它却表达了对同事对朋友的关怀,也让他人感觉到被重视与被关心仅仅几天的时间,我就和同事们打成一片,我担心变成“透明人”的事情根本没有发生我想,应该是我的真诚,换取了同事的信任他们把我当朋友,也愿意把工作分配给我 所以待人一定要“真诚”,做事也要“真诚”
至于工作上的,开始,先是看林师傅如何操作、如何分类同城交换以及结算的数据与票据,同时,师傅一边自己的工作一边为我讲解这里工作的流程及作用记账的内容还算简单,但每步都有代码,银行机构的各个分行、处理处以及不同区都有各自的代码,师傅操作起来能非常熟练,但让初次接触的我觉得有点困难师傅也说会先做一些基础的事情但是万事开头难,我会努力学习的!