让人温暖的冬至作文
冬至是中华人民的传统节日,每个当地的风俗是不一样的,有的是包饺子,有的是做冬至圆。今夜是冬至夜。叁九酷寒,外面寒气彻骨。我家里却温暖如春,洋溢着节日的喜庆气氛。
“吃了汤圆大一岁”。今晚要吃汤圆了,这是冬至的传统风俗,并且妈妈又特赦,同意我和表妹、表弟能够一同搓汤圆。咱们高兴得在大厅里欢呼雀跃。
只见妈妈先打来几勺白花花的汤圆粉,接着加了些温水与汤圆粉一同用力和面,把汤圆和成了一团。我用手一捏,觉得它像橡皮泥,又像棉花糖,软滑有弹性。咱们照着妈妈和奶奶的姿态,有模有样地揪些小面团,先把小面团搓成一长条,接着把长条分红寸长的一段段,然后拿起一小段放在手掌心,两手悄悄搓弄,一个小圆子的汤圆就诞生了。
水开了,咱们把一个个皎白的小圆子放进锅里,一个个汤圆像爱睡的小娃娃静静地躺在锅底。不一瞬间,水又开了,汤圆像一个个打着呵欠、狡猾小的娃娃慢慢地浮起来。妈妈急速把火力关小,个个汤圆在锅里不断地翻滚着。又过了一瞬间,汤圆皮软了,熟了。
在冬至,气候变得更冷,而人们的心却会走得更近。心与心的温暖,让整个冬天从冬至开端温馨。所以,我喜爱冬至。每一年的冬至都是如此,每一年的冬至都相同高兴。在冬至,咱们收成得许多,一起,咱们也收成了一份等候,等候春天的到来。