【作文收藏】 作文:那一抹特殊的味道
内心的深处总是有着那样一抹特殊的感觉。如同平平淡淡的白开水,但却能给心灵带来深深的悸动。
——题记
寒风呼啸着,像小刀似的,割得我的脸生疼。树立的梅花在荏苒下香远益清。望着街上形形色色的人影,我猛然回想起那一天发生的事。
犹记,那一日,绵绵细雨不休,烛光摇曳不觉。
天气日渐转寒,凉爽的秋季悄悄地从指缝溜走,取而代之的是连绵的阴雨。雨滴落到伞上,发出清脆的音响。我左手举着伞,右手拿着零食快步向前。一时不查,一辆汽车呼啸着从我身旁闪过,“哔!哔!”车轮从泥坑中飞驰而过,一声吼在同时划过耳际。时间,仅是分毫。我的左边多了一个人,她温暖有力的手紧攥着我,发丝在风中飘逸着,给我的左侧,立了一堵“墙”。
低头一看,她那白色的衣衫上,盛开着大片傲然的“梅花”,而我的衣服上依旧是那几朵梅花。她转过身来面对着我:“你怎么这么不小心啊!你这件可是新衣服,弄脏了很难洗的!还有,下次走路不要靠得太中间,很危险的……”
我低着头,默默接受她的责备。可不知为什么,我此时竟没有一点儿难过,心中却溢出了一抹淡淡的味道,这种感觉,渐渐满上心扉,我的心中有几朵梅花慢慢地,慢慢地绽开了,散发出迷人的母爱的芳香。
那是一种被关心被呵护被重视温暖的味道。
那是一种辛酸无奈劳苦却无怨无悔的味道。
那是一种平平淡淡如同白开水一般,但又特别幸福的味道。
我这样静静地站着,静静地站着,静静地站着,享受这片刻的幸福。
见字如面,所有情感都能在作文里体现,通过写作文能够锻炼我们字词句凝聚的能力。写作文必须特别注意文章的题材和中心思想,有哪些作文值得我们去借鉴和学习呢?编辑特别整理来自网络的让人温暖的冬至作文,为方便后续阅读,请你收藏本文。