再经过一通周折,我们便到了花卉大观园。
走进大门,一股花香扑鼻而来。顺着淡香,把我带到了一花坛面前。多么美的花坛,许多艳丽的花儿像河边静柳一样排列开来,仿佛有了灵气似的,摆出一个五彩大花,美丽传神,活力十足。望向两旁,精心修建的草丛时而直,时而弯,时而宽,时而窄;那细致的图案不必言说。
在林荫小道上行了一会儿,便停了下来。远处,是一片连着的美丽温室。
先是来到了蔬果温室。
走进去,立刻变得“炎热”起来。往顶上看,一串串的葡萄在藤上吊着,晶莹剔透,碧云层叠,似颗颗珍珠,很是惹眼;还有那的巨型南瓜,饱满而又鲜艳。望向展厅尽头,郁郁葱葱、花团锦簇,点缀着各式各样的植物们。
再是来到了热带植物馆。从入口一进,着实一惊。顺着小径望去,仿佛置身于热带雨林:异常高大、身价极高的佛肚树,繁枝交横的榕树,历史悠久的红豆杉,颜色艳丽的龙血树……雨雾弥漫,幽静碧绿,真是素晖射流濑,翠色绵森林。
出来,便来到了一花园广场。中世纪的灰色石柱围成一圈,正中是婀娜多姿的彩花。望向湖面,一只只黑天鹅悠闲自在地游着,与绿树对应,美哉!
而后又进入了沙漠植物展区。黄沙遍地、植物矗立,又一别样风光!
返程
从最后一个温室出来,心情从兴奋转为不舍,跟着队伍走到出口,回头远望,依旧花香四溢……
上车了。
坐在窗前,回想一天的点点滴滴,真好……
[作文借鉴] 动物园游记文章之二
我们住在灵隐寺的山脚下,早晨出发步行几分钟就看到成片的茶树,这里的名茶就是龙井茶,看到绿油油的茶田心情十分的舒畅。我摘了许多嫩嫩的叶子,等到有开水的时候泡一杯最新鲜的绿茶。等到我泡茶的时候发现不好喝,原来茶叶必须炒过以后才好喝呢。
今天的重点是杭州市动物园,然动物园没有郑州的大,但是也很有风格。我已经去过北京、上海、郑州的动物园,这也是我去过的第四个动物园了,他们标记着是全国十佳动物园呢,整个动物园依山而建,层次感特别的好。到处是绿树成荫,根本感觉不到火热热的太阳。动物园里有两场表演,一个是动物表演有小猴、小狗、黑熊,还有山羊走独木桥,压轴的是一头大象能用鼻子捡硬币、吹口琴,太有趣了。另一场表演是海狮表演,两头海狮的表演特别的卖力,也特别的灵巧,用各种动作赢得大家的掌声。在爬行动物馆我正好看到黄金蟒蛇在吃小白鼠,别看蟒蛇的嘴巴小,它一点一点的把一只白鼠全部的吞下,顿时脖子有一截变的特别粗,还有其他有趣的动物。
紧邻动物园的是虎跑公园,原来是一个泉水的公园,但现在已经没有了泉水,仍有一些小溪在流水,我接了一瓶特别凉。