[热搜作文] (文章)最熟悉的人
(作者:唐圣妮)
每个人都有最熟悉的人,而我最熟悉的人是燕蕴霆,他是我从小认识的一个朋友,不但和我住在一栋楼里,幼儿园在一个班,现在小学又在一个班。
我们两个经常在一起玩,芃芃是燕蕴霆的小名,他的脸圆圆的,身体壮壮的。爸爸经常让我学习芃芃多吃点饭,让自己的身体也变得壮壮的。
芃芃走路慢慢的,记得有一次准备吃饭的时候,芃芃要去洗手上厕听,结果他出来的时候,我们的饭都吃完了。
但你们不要看他慢,弹起琴来那可好快的,只见他胖胖的手指在黑白相间琴键上飞快地流动着。
我非常佩服他也非常喜欢他,想永远和他都是好朋友。
2022写作推荐 五年级写人作文:我最熟悉的人(三)季度范文精选
我熟悉的人有许多,但我最熟悉的人是我的妈妈,我十分了解她。
我的妈妈中等身材,她有一头乌黑的头发,一双大眼睛与一张能说会道的嘴巴。妈妈的性格很“古怪”,我乖的时候她温顺得像一头羊,我做错事或读书不用心时却像一头野牛,脾气十分暴躁。妈妈最爱吃虾和喝葡萄酒;她还爱上网查资料。妈妈读书时很用功,常常夜以继日。妈妈说过:“在家里一边嗑瓜子,一边看书也是人生一大享受呢!”
妈妈还很勤奋。记得有一天深夜我做了一个“梦”,梦见妈妈正端坐在计算机前全神贯注地听课,手上还写着什么。第二天我把“梦”告诉妈妈,妈妈笑着说:“那不是梦,是妈妈在听网校老师讲课。”原来妈妈正准备考会计师,由于白天工作忙,晚上又要当好家中的“后勤总管”,所以每天她都夜间三点多起床学习。妈妈告诉我“坚持就能创造辉煌”。妈妈这种勤奋好学的精神一直激励着我的学习。
妈妈对我很和蔼,每当我有问题她就帮我解答;她也是我的生活朋友。妈妈既是我的好妈妈,也是我的好老师,因为她给予了我真诚的爱和没有止境的知识。这就是我最熟悉的人──勤劳又勤奋的“超人”妈妈。