写小闹钟的作文
我很早就盼望有只小闹钟。
前不久,妈妈从杭州学习回来,给我带回了一个立体风景的 曰历小闹钟。我的愿望终于实现啦。
我高兴地接过小闹钟,仔细地端详起来。这只钟是长方形的, 正面是西湖“柳浪闻莺”全景图。画面绝大部分是美丽的西湖,湖 水平静得像一面镜子;画面的一侧是一座南宋时期建造的花园,园 里有座柳浪桥,湖边种着许多柳树。看着画面,我忽然明白了 “柳浪闻莺”的含义。你看,轻风吹过,柳条儿迎风摇摆,那不就像绿色的浪湘一样吗?那秒针“嘀嗒,喃嗒”的声响,不是仿佛 黄莺在树上婉转地唱着歌吗?
钟的右上惻有一扇塑料“小窗”,里面就是日历。日历是用塑 料泡床做底,显出的数字呈大红色。这红色的数字每24小时就变 换一次,告诉人们新的一天来到了。那表示钟点的12个数字, “3”和1”不过是两个等号,只有“12”和“6”是两个瑞端正 正的阿拉伯数字,其余的8个数字都只是8个小方点,它们均匀 地镶嵌在美丽的图画中。在“12”的下面有一条金黄色的小线,这 条细线正指着另一扇绿豆大小的“红窗”。透过窗口,你只能看见 一个数字。如果你拨动闹铃上的暗钮,让数字对准那条黄线,并 上足发条,到了你对准的那个钟点,一串清脆的铃声就会提醒你。 永不休息的时针、分针和秒针,分别被三个由大到小的圆盘固定 着。时针在最下面一根,又短又粗;上面一层是秒针,又长又细; 中间一层是分针,不粗不细,不长不短。
我放下小闹钟,高兴地喊;“哦,这下我可以按时起床喽!”妈 妈说:“不光是为了按时起床,更重要的是要求你和时间赛跑!” “和时间赛跑”,多么严格的要求,多么殷切的期望!小闹钟, 我要像你那样分分秒秒不停息,在求知的道路上,一步一个脚印, 从小打下坚实的基础,将来用自己的双手,把我们的家乡建设得 比杭州西湖更加美丽。
作文阅读: 小乌龟文章500字wps版
在一个精致的饲养盒里,装着清澈的水,水里漂浮着美味的饲料,在被饲料包围着的地方,静静地趴着一只小乌龟,懒洋洋地享受着夏日的清凉。
这只小乌龟的壳黄绿相间,虽然不大好看,但对于他来说,这可是他的保护盾。在沉重的壳下面,它长着一颗小巧玲珑的脑袋,脑袋两侧有一双水汪汪的大眼睛,看起来非常可爱!小乌龟有四只小爪子,仔细看看,小爪子的中心有一团肉。看着这四只小小的爪子,我不禁心里想:着小小的爪子是怎么撑起他的沉重的身体的呢?也许这就是乌龟爬得慢的原因吧!小乌龟的肚子也是被一块壳包得严严实实的,侧面看过去,活像一个“乌龟汉堡”!小乌龟的身后还长着一条由粗变细的小尾巴呢!
小乌龟在遇到危险时会把四肢、头尾都缩进乌龟壳里。过了好一会儿,小乌龟的脑袋才从壳里慢慢探了出来,左摇右摆地观察着周围的动静。若没有敌人,小乌龟便迈着沉重的步伐,背着重重的壳爬了起来。
看到小乌龟东张西望的,我想:它应该是饿了吧!我先给他喂了3颗饲料,他却对食物视而不见!难道是食物太小了?再喂几颗试试!于是,我“土豪”了一次,一下子喂了一大把,可小乌龟却把头转了过去,竟然还闭上眼睛,打起了瞌睡!唉!真是一只懒乌龟!
这只小乌龟真可爱,有吃不吃,反而睡觉!但我不责备,依然那么喜欢它!