实用作文: 我朴素的姥姥小学六年级文章
晚风轻拂澎湖湾,海浪卓沙滩每当听到这首歌,我就会不由得想起我的姥姥。
我姥姥是一个非常朴素的人,但是却有一颗热情的心。
姥姥如今已经64了,但身体依然很硬朗,她每天从早忙到晚,总是那么的勤劳,唯一的缺点就是爱叨唠,姥姥每天嘴总是不闲着,一天到晚唠唠叨叨的,不管别人是否爱听她依然会唠叨,只有看电视剧的时候她才会安静。
姥姥不但爱看电视剧还和其他老人一样,爱聊天,一聊起来就没完。因此我给她起了个外号叫张八聊,虽然给长辈起外号不太礼貌,但姥姥对张八聊这个外号真的是对号入座。
要说姥姥的优点那真是说不尽,道不完。
首先姥姥会做一手可口的饭菜,姥姥的手艺是亲戚们众所周知的。
除了会做一手好菜,照顾人还是专业的我自幼有心脏病,所以是姥姥把我看大的,难受的时候只有姥姥才会照顾我,也只有她,能照顾好我。
姥姥是一个先人后己的人,只有身边的人开心,她什么都无所谓,只有是家人想要的她都会力所能及的买到,办到。但是她自己呢?舍不得吃,舍不得喝,自己的吃穿用,通通都是便宜货
这就是我的姥姥,一个朴素的人,一颗热情的心!
作文收藏: 六年级成长文章(一篇)
周四那天,我们进行了一次期末模拟考试。试卷很快就改出来,以至于我都怀疑老师的手是飞手,改完一张卷子只需0。1秒钟。
总共考了三科—语文、数学、英语。我只关心数学成绩,因为那是我的弱项。说不会吧!我都会做,可都因粗心写不对。那粗心的地方偏偏又是高分值的“解决问题”类型题。因为粗心,我的数学成绩始终在85—89分之间徘徊,就是考不了90分。
下课了,我费力地挤到讲台前,小心翼翼地问老师,一个不理想的分数怦然击中我的心灵,我瞬间崩溃了。上次就考80多,这次还是,而且又是解决问题错。上次是因为读题粗心才导致错误,这次考试中我已经很认真了,为什么还是出错,是我的努力还不够吗?
整个30分钟的大课间,我的心情一直波澜起伏,情绪飘忽不定,耳边始终回响着老师的那句话。可我努力了啊,大家不都公认有努力就会有回报吗?我如此努力,为何“颗粒无收”呢?难道是我努力的不够,可是这不合常理呀!在这30分钟里,我心乱如麻,脸上一副呆呆的表情,整个人仿佛没了魂一样。
回家后,我的心依然纠结,可当我看到姐姐在书桌前奋斗的身影时,顿时豁然开朗。姐姐同我一样,也没有考好,但她并没有因此一蹶不振,而是在默默积蓄力量,等待着爆发。
我努力了没有错,我也在一点点成长。但是我太急躁,急于取得很大的进步,却看不到自己的点滴扭转。
在逆境中,不应只图猛然改变,而是应该一点一滴去积累,慢慢扭转局面。今后,“不积小流,无以成江海;不积跬步,无以致千里”这句至理名言,将成为我奋斗的信条,因为成长需要慢慢来。