作文范本: 童话故事一则文章400字
在一个人类不知道的森林中,有一个动物王国,那儿风景秀丽、空气清新,动物们就在这无污染的处女地中成长。
由于这里空气十分的新鲜,所以没有传染病,再加上这里医学十分发达,所以每个动物都很长寿。在动物王国创办一百年之后,数量早已超过一百万了,小小的森林根本已住不下,所以狮子王就立刻召集几位重要大臣来讨论如何解决人口的问题。在大家的讨论之后,结论是向人类宣战,来扩大自己的土地。
在开战的第一天,动物王国出动了十万大军去把大洋洲攻下,作为进可攻、退可守的根据地,由于动物军的偷袭成功,人类不战而退,动物打了场胜战,所以十分的高兴。美国总统听了这消息,非常震惊,决定要帮大洋洲的人夺回祖国,所以公开表示他会和动物王国争到底,也希望各国的统领能支持反动物的行动,因此有许多国家的部队也都到美国集合,兵数高达一百万。
动物方面知道了人类要来反攻,所以也来召开会议,来一起想对策。
教你写作文: 童话故事文章左右其三
一天,鞋子刚从脚上滑出来,脚就气愤地说:“我讨厌你!你整天缠着我,让我拖着你东走西走,累出一身汗,还臭气熏天的!以后,你再也不要随着我了。”鞋子刚想说什么,脚一下子把它踢得老远。
第二天,脚走在地上,感到非常兴奋,为他摆拖了鞋子而兴奋。可是,走了一会儿,它觉得地面太烫了,地上的小石头刺得太疼了。突然,“哐啷”一声,脚吓了一跳,不由撤退退却了一步,恰好就踩在一堆玻璃上面,流了好多血。
脚一瘸一拐地回到家,找出鞋子,对它说;“对不起,鞋子兄弟,我错怪了你。”鞋子微笑着说:“不要紧,我们本来就是不能分开的好朋友嘛!”
从此,脚和鞋子又牢牢地合在一起了。