作文收藏: 童话故事动物作文
有一天,天色晴朗,小老鼠来到河边,看见了小红在划船,它心想:假如我也有一艘船就好了。它走呀走,看见人们吃完的西瓜,剩下的西瓜皮就像一艘划子,它灵机一动,小老鼠笑着说:“哈哈,我也有划子了。”小老鼠先找来了两支树枝,它再把西瓜皮放到河边,它拿起树枝,马上跳上西瓜船了。小老鼠划呀划,过了一会儿觉得饿了,它吃掉了一些西瓜皮,又想再吃的时候,小鸟飞来了说:“你不要再吃了,你再吃的话西瓜船就会沉下去了,你要吃东西的话就上岸吃吧!”小老鼠听了很害怕,就不再吃西瓜皮了,然后就划上岸找东西吃去了。
作文范本: 童话故事作文) 月度范文精选
一天,小老虎凯迪到了上幼儿园的年纪,老虎爸爸,老虎妈妈便帮他预备好上学用的文具和中午的午餐,临走前,老虎爸爸、妈妈叮嘱道:“在学校里不可以欺负同学;不可以上课不当真听讲;不可以不听老师的话;不可以……”还没等老虎爸妈说完,小老虎凯迪就一骨碌跑了。
“叮铃铃………”上课了,小老虎便坐好在位子上。因为是第一节课大家便开始做自我先容。到小老虎了,小老虎忸腼腆怩地上去,站在讲台上说:“大家好,我是小老虎凯迪。”但是,一个月后小老虎和同学们认识起来,便开始放肆的欺负同学,
一天,小老虎凯迪健忘带文具和午餐,但他的同桌却样样都带齐了。凯迪便把同桌小羊的东西抢了过去,在上课的时候老师检查所有同学们的东西是否带齐,只有小羊没有,老师小狗问他:“小羊,你今天为什么不带文具呢?”“老师,我、我带了,但是被小老虎凯迪抢去了……”小羊呢喃道。“小老虎凯迪出来一下。”“你为什么不带文具呢?”“我、我、我忘带了。”小老虎涨红了脸。“下次一定记得要带,还有不可以抢别人的东西。”“我知道了”小老虎小声地说道。回到教室,小老虎对小羊说:“假如下次你还告状的话,我就打你!”
一天,小老虎碰到了森林里最可怕的动物——暴龙。暴龙的脾气很坏,所以大家见到了暴龙都是绕道行走的。小老虎不小心把小暴龙踩了一下,小暴龙便打了小老虎一整理,小老虎知道自己打不外他就灰溜溜的回了学校。“小羊,你说小暴龙怎么暴力,又不讲道理怪不得没朋友,对吧?”“那你有朋友吗?”小老虎听到了小羊的话,便思索了起来。
回到了家,小老虎凯迪把今天发生的事情和小羊说的话都告诉了老虎妈妈。老虎妈妈问他:“你觉得你和小暴龙一样吗?”小老虎凯迪便想通了:怪不得我平时没有朋友,原来是这么回事,以后可不能这样了。不合错误!没有以后。
通过这个故事我们明白了:你尊重别人,别人就会尊重你;你对别人好,别人就会对你好;你对别人不好,别人就对你不好。所以许多事都是相互的,但愿别人怎么样,那你就得先对别人好!