今日写作: 童话故事优秀作文
“呼噜,呼噜,小狗正在睡觉。忽然,门铃响了,“请进!”推开门的是一位小狗主人的同事来到了主人家,只见她怀里抱着一只非常可爱的小猫。小猫白白的,眼睛是蓝色的,非常引人爱!但是,猫和狗总是打架,可主人总偏向猫,不喜欢小狗了,就把他赶出了家门。
小狗也想在外面闯一闯。他不知不觉走进了森林,碰到了好多野兽,有狮子、老虎、熊、野猪,小狗拼命的逃,他跑呀跑,终于跑出了这片森林,到了安全地带,小狗又看到田地里一位农民在干活,小狗就跑去问农民:“我能帮您做点什么?”农民回头看,原来是一只小狗,农民说:“你能帮我做点什么呀!”“可以帮您看家门、叼东西。”小狗着急得说。农民又说:“那好吧,我容你了!”“谢谢!”小狗高兴得说,农民家有一位锦绣的小姑娘,农民说:“你就和她玩吧!”
从此,小狗过上了幸福、快乐的糊口。
[优质作文] 作文:小猪变干净了童话故事其一
有一只小猪,长着圆圆的脑袋,大大的耳朵,小小的眼睛,翘翘的鼻子,胖秋秋的身体,真有趣。可就是不爱清洁。常常到垃圾堆旁找东西吃,吃饱了就在泥坑里滚来滚去,滚得浑身都是泥浆。
小猪想去找朋友。
它一边走,一边“哼哼哼,哼哼哼”地叫着。小猪走着走着,看见前面有只小白兔,他说:“小兔,我和你一块儿玩好吗?”
小白兔回头一看,原来是小猪,就说:“哟。是小猪,看你多脏啊。快去洗洗吧,洗干净了我再和你玩。”
小猪不愿意洗澡,只好走开了。
它走着,走着,走到草地上,碰到一只小白鹅。小白鹅,真美丽,红红的帽子,白白的羽毛。
小猪高兴地说:“小白鹅,我和你一块儿玩好吗?”
小白鹅说:“哟。是小猪,看你多脏啊。快去洗洗吧,洗干净了我再和你玩。”
小猪看了看自己的身上,可不,满身是泥浆,泥水还在“滴答,滴答“地往下滴呢。小白鹅又说:“走,我带你到河边去洗个澡吧。”
小猪跟着小白鹅来到小河边,小白鹅“扑通”跳进河里,用清清的水泼呀泼,泼在小猪的脸上、身上。小猪用清清的水洗呀洗,洗得干干净净的。
小白鹅高兴地说:“小猪变干净了,我们一起玩吧。”小白兔看见小猪变干净了,也走来跟它玩了。小猪跟朋友们玩得可高兴啦。