夏,是那样的奔放洒脱;夏,是那样的美丽动人;夏,又是那样的热情如火。
夏,是那样的奔放洒脱,这一点,从夏雨中最能看得出来。她来得是这样的突然,这样的有气势。号叫着的大风是她来临的前兆,轰鸣的雷声说明她正在热身。终于她千呼万唤始出来,来到了我们的面前,她的脚步由轻到重,由缓到急:起先雨下得还是断断续续的,像断了线的珍珠项链,洒落在地上。落在地上的雨点,声音是那样的清脆,似乎夏雨在唱着轻快的歌。突然已被乌云遮得严严实实的天空像裂开了一道口子似的,那珍珠似的雨点立即变成了倾盆大雨,雨线变成了雨帘,这大雨使得地面上蓦地变成了白茫茫的一片。夏雨又像一个既爱哭又懂事的孩子,来得快去的也快。啊!她那无羁的身体,是那么的澎湃、激昂。她不像春雨那样羞涩,她是那样的大方洒脱,说来就来说走就走,下得淋漓,收得痛快。
夏,又是那样的美丽动人,尤其是在夜晚。晚上,那灿烂的星光总能吸引我们的目光,而夏夜的星星总是最美丽、最璀璨的,一颗颗星星一闪一闪的,就像是对我们眨眼睛,每一颗星星都耀眼夺目,让人恨不得马上摘下来仔细欣赏一番。同样,月亮也是很耀眼的,如果说夜空是一个国家,那么月亮就是一国之君了,而星星则是她的臣民,月亮很皎洁,就像一艘载满水晶的小船。总之,夏夜是美丽的,她实在是美得耀人。
夏,又是那样的热情如火。她虽是四季里最热的季节,但我们还是这样地喜欢她。我们可以去掉身上许多的累赘,让我们轻装上阵;她可以让我们做许多的户外运动:游泳、踢球,让我们有更多的活力,让我们的身体更健康。是的,夏天是那样的热情如火,她把灿烂阳光毫无保留地释放出来,让世界充满了光亮。