父亲的背影作文
夕阳氤氲着雨后的空气,回家的小路一如既往地恬静,晶莹的波斯菊竞相绽放,无意间走到转折点,回眸间是父亲的背影……
默声的背影
黑夜贪婪地吞噬了一切光亮,唯有路灯闪烁着昏黄的光。“走吧”父亲不动声色,“记得留门。”我点头,随后走向回家那条昏暗的路。转过几个弯,终于到了单元的大门前,我轻轻向旁边一瞥,瞥见父亲默声地站在那里,离单元门最近的栏杆外,家住六楼,我如往常那样一步步地上去,声控灯随着我的脚步,逐个亮了。打开大门的一刻,临近栏杆的声控灯打开了,我跑过去,怔住了,是父亲默声离去的背影……
含笑的背影
夏夜的炎热,蝉鸣幽远,而临近了期末考试的我,点着明亮的台灯,守在桌前,不断地练习,不断地复习只为了期末考试做准备。闷热又潮湿的天气,我额头上沁了一些细小的汗珠。父亲不经心地站在我房间门口,轻轻地打开了门,小心翼翼地望着我,顿时我感到凉快许多,一转身,只是父亲离开的背影,但从他那轻快的脚步中,我便知道:他在笑……
含泪的背影
“爸,这是给你的!”我双手捧着一张丙烯画,知道喜欢钓鱼,也知道这天是父亲节,简简单单地画了一幅钓鱼图,父亲很沉重地接过它,父亲抚摸着这幅画“好,真好!”然后他并不正脸瞧我,拍了拍我肩膀:“回去吧。”我点了点头:“喜欢吗?”父亲于是转过身去,我看不到他的正脸,他“嗯”的一声不再说话,我很欣喜,退了回去,但又好几次都回过头去看父亲,他没有转过身,也没有发出什么动静。只是抚摸着,看着那幅画,什么也不做,走到了对屋,我又回头望了望,望见父母沉默无声的背影,我知道他在流泪……
有人说父爱是一座山,但是我说:父爱是默默地看着声控灯亮起,一盏一盏从一楼到六楼,父亲是在你专心学习时,凝望你的背影会心一笑;父爱是捧着你送给的东西,不语地流泪……
黎明的空气清爽,夹杂着霜露的气息,我提着小手包走在静谧上学的路上,一回头,是父亲刚刚离去的背影……