愉快的寒假作文
放寒假了!星期五的晚上,爸爸带我和妈妈、姐姐去吃烤羊腿,到了那里,大厅里已经坐满了人,我们好不容易才找到了一张桌子,桌子上放着暖暖烘烘的炭火。
不一会儿,服务员阿姨端来了一个香喷喷的羊腿,我一看馋得口水都要流出来了,爸爸把羊腿架在一个预先准备好的铁架子上,开始为我们做“示范”动作,只见他用左手拿叉子叉起一小块烤熟的羊肉,右手用刀子轻轻切下来,然后把肉放进我的盘子里,我蘸着调料尝了尝,又香又嫩,美味极了。
我们围坐在炭火旁,学着爸爸的样子,吃着烤羊腿,说着笑话,浑身暖洋洋的,妈妈说我的脸红得像苹果一样,姐姐说:“我想吃红苹果!”......我们都开心地地笑了。
今天的晚餐真愉快!