在我的内心深处,一直有一片油菜花,朱熹曾写了一首赞美他的家乡的诗,‘‘半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。’’这让我也想去看看他的家乡了,当我走进婺源油菜花时,这让我觉得自己仿佛走进了天堂。
油菜花远处看就像一片花海,漂亮极了。一阵阵风吹了过来,油菜花在风中摇摆,犹如一个少女穿着花裙子,在风中舞蹈,风姑娘好像也在欢迎我们的到来,我仿佛变成了一个花仙子,在和她们一直审美呢。
往前走走,雨中的油菜花一样美,雨水打在油菜花身上,眼前还有一层层薄雾,这时,我觉得身处在仙境中,我听到好像听到油菜花在对我说:‘‘我正在和雨宝宝一起玩,你也想来和我们一起玩耍吗?’’
过了一会,雨停了,阳光出来了,油菜花在阳光的照射下,显得格外耀眼,走近一看,还有蝴蝶和蜜蜂飞在油菜中,在辛勤的采蜜,这是我想到了一首诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。’’脱口而出一句:真美呀。’’
还没走到跟前,就闻到了一阵阵清香,让人沁人心脾,闻着特别舒服,有的是花骨朵,还有的已经早已开放,那一片片油菜花,就像一瓶香水一样,香极了,给人一种温暖的感觉,让人都舍不得离开。
随着芳香我们来到了油菜花跟前,我用手摸了摸,就像白云一样,轻柔柔,软绵绵的。这里简直就是人间最美的地方,让人陶醉,让人喜爱。
我“心中”的油菜花终于绽放了,它温婉的模样,俏皮的外形,淡然的色彩,让它成为了一位真正的“平民公主”。