精选作文: 家乡写景的文章
春雨绵绵,花香缕缕,啊!醉人的春意,让我想起我那美丽的家乡――杭州。
春风拂面,轻轻卷起我的思绪;鸟语花香,声声带着欢乐,这春风、这鸟语,撩拨着我的心弦。
柳浪闻莺里,柳树舒展开自己嫩绿的“辫子”美丽极了;植物园里,春姑娘用它神奇的画笔给小草披上了绿色的外衣;给桃花穿上了红色的裙子;给迎春红穿上了黄色的大衣。
在这样的日子里,你可以在百花丛中奔跑,也可以在百花丛中玩耍或放声大笑。如果你玩累了,你可以在西湖边找一个椅子坐下来欣赏一下西湖的美景,也可以在太子湾公园找一块草地,躺在上面看蓝天白云。
四周是那么美,莫不是进了仙境?
小鸟在柳树枝头放声歌唱;顽皮的小松鼠在树上跳来跳去;小鱼儿悠然自得地游来游去。
明月当空,湖面上波光鳞鳞,春风带来了淡淡的花香,远方射来的光柱随波荡漾。一阵歌声打破了夜晚的宁静,音乐喷泉开始了,合着音乐的节拍,喷泉跳起了婀娜的舞蹈,五彩的灯光照亮了那片湖面。
“我们的家,住在天堂,碧绿的湖水荡漾着美丽的梦想”。我爱西湖,我也爱杭州。
【作文收藏】 家乡的小河:写景作文怎么写
在韩城盆地南端的西边,有一个二十华里长的小川道,一条流水涂涂的小河,自西向东,汇入黄河。小河中游有个大河湾,我的家乡东赵庄就位于河旁。河湾里绿树成荫,山坡上梯田层层。绿禾蓝天,交相辉映,青山绿水,景色宜人。
我们家乡的小河,清澈透底。大雨之后,由山上冲下来的大块岩石,互相碰撞,变成各种形状的石头,堆积在河床上。河水从石缝中穿过,哗哗作响,悦耳动听。盛夏,孩子们在小河里玩,有的提鱼;有的摸卵石,有的打水仗示河里一片欢乐景象。社员们下地回来,坐在河边树荫下乘凉,或是把双脚伸进水中,或是用清凉的河水擦洗身子,都给人以特别凉爽舒适的感觉。每当这时侯,小河岸上。就撒满了欢声笑语。
小河,象我们一家乡纯朴的农民,样,用它的勤劳为家乡造福。它按照人们的安排,顺着渠道流进玉米地里,夜深人静时,可以听见玉米苗沙沙往上长的声音,流进棉花地里,棉苗长得又粗又壮,流进一望无垠的竺麻地,麻苗以每天一寸的速度向上冒。麻杆长得直挺挺,密麻麻,齐刷刷,绿油油。不久竺麻开花了,黄色的小花,飘飞出阵阵浓郁的芳香,引来成群的蜜蜂、蝴蝶在花间飞舞。姻姻、灿灿在麻地里弹琴歌唱。大自然赋予家乡的盛夏风光,本来就秀丽无比,再加上乡亲们用勤劳的双手去百般点缀,家乡就更加生机盎然。
我们家乡的小河平时很温顺,但也有发脾气的时候。每当特大暴雨之后,凶猛的山洪冲垮了浮桥,淹没了庄稼,给家乡人民带来了灾难。我长大后,要象妈妈那样,当一名农田水利专家,与家乡人民一道,用自己的双手和智慧,在小河的上游修筑水库,控制它的流速、流量,改变它的流向,再在小河两旁修筑水塘,种上藕,养上鱼。对了,还要建造几座水一电站,利用水力电,让它更好地为乡亲们服务,使家乡的山水更秀丽。
到那时,家家堆金砌银,过上舒适宽裕的生活,到那时,山乡美景如诗似画,唯还能不夸俺家乡好呢?