[写作借鉴] 公园写景作文300字之
今天,我和妈妈去美丽的流花湖公园玩。
我们一进门就看见一个大花坛。花坛中间有三棵笔直的椰子树,就像是在看守公署大门的三个士兵。椰子树下面是绿油油的小草,草中间冒出一些不知名的小花,就像铺了一块花地毯。一阵微风吹来,我就闻到了阵阵清香。这香味也把蜜蜂和蝴蝶引来了,它们正在花朵上翩翩起舞呢!
花坛前面就是湖了。湖中间有一个白色的建筑物——白宫。平静的湖面就像一面镜子,把旁边的景物的倒影照得清清楚楚。调皮的小鱼在水里吹了一个泡泡,就看见波纹一圈一圈荡漾开去。因为这里的背景很美,所以经常有人在那拍婚纱照。
流花湖公园里的树木郁郁葱葱,有披着绿辫子在河边梳妆的柳树姑娘,有高大的椰子树,像士兵守护着流花湖,还有古老的榕树,在给其它树和自己的老朋友蚂蚁讲着古老的故事……
流花湖真美丽,我喜欢它!
[写作借鉴] 作文:春天的景色突出写景作文模板
春来了,悄无声息地来了,没有打搅到每一个人。她提着裙子姗姗走在,跑过田野,趟过小溪,穿过树林。
樱花最先嗅到春天的气味,它一用力,一夜之间“吐”出许许多多的白色小花,有的咧嘴笑,有的含苞待放;迎春花也不甘示弱,在她哪正方形的茎上,长满了小巧的绿叶,一阵轻风吹过,茎轻轻一抖,“喷”出了一朵朵可爱的小花蕊,从远处看,像是绿色的瀑布上有几个星星点点;最锦绣的就属桃花了,她也是在一夜间“派”那些小花儿都到树枝上“站岗”,那一朵朵小花,每朵都有五个花瓣,包裹着淡黄的花蕊,轻风拂过,粉色的花瓣纷纷落地,在粉色雨林中,有着“人面不知何处去,桃花依旧笑东风”的感觉;山茶花也涓滴不逊色,它的花瓣也是粉红的,不外从远看很像深红,也像火红的玫瑰,轻轻舞动着花瓣,像是在迎接客人。
柳丝从树干里冒了出来,绿绿的,嫩嫩的,苗条的柳枝又长出了细顺的长发,在东风里轻轻拂动;梧桐也开始长叶,从干枯的树枝上透出一点儿绿,尽管只有一点,但足以让人觉得生命力旺盛;而竹却不一样,他是坚强的,一年四季都不变,固然在冬天有些叶子枯黄了,但在春天,一切又变回了绿色;在院子中最奇特的树就属鸡爪械了,它的叶子非常细小,小巧可人,仍是火红色的,像枫树,又像火红飘逸的长发。
春天到了,动物也开始流动了。早晨,鸟儿的啼声此起彼伏,其中布谷鸟叫的最欢,像是在提醒人们在春天的好时光中辛勤劳作;池塘中不知什么时候多了11只大乌龟,正懒洋洋地休息;还有一对白色的蝴蝶,在草丛中翩翩起舞,起起落落,亲吻着锦绣的小野花。
春来了,到处呈现着生气希望勃勃、春意盎然的景象。
作文借鉴: 春天写景文章其四
春姑娘迈着优雅的脚步又来到了人间,你瞧,花红红的,小草醒来了,小河清澈见底,在阳光的照耀下,水面泛起一粒粒晶亮的砖石,高大挺拔的树木,像站在草原上的士兵,充满了生机和活力。光秃秃的山现在穿上了绿装,像是比赛似的延伸到很远很远的地方,好像和天接到了一起。湛蓝的天空悠悠的飘着朵朵白云,像绵羊像小白兔,美丽极了。
春姑娘来到草原,你看,天空中小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“这里真美”。马儿在吃草,放马人在暖暖的阳光下唱着动听的民歌,小鸭子在碧绿的湖中游泳,忽然,马儿叫了一声,小鸭子们就急匆匆地游到了岸边,一眨眼的功夫,就都藏在草丛中了。
“一年之计在于春”,勤劳的农民在田里忙着干活,让干旱了一冬的麦苗饱饱的喝一顿。田野里,知名的不知名的花都开了,在春风的吹拂下,像演奏的乐队一样,陶醉在春天美妙的乐曲中。池塘边的垂柳,在风的伴奏下翩翩起舞,柳絮漫天飞,柳树好像披了一层半透明的细纱,给人一种迷蒙神秘的感觉,
春天在山间,在草原,在田野,在人们的生活中,多么美丽啊,我爱春天!