每当看到那一幅幅栩栩如生的剪纸作品时,我就回忆起自己第一次学习剪纸的情景。一节美术课上,老师满面春风地走进教室,对我们说:“同学们,这节课我们要学习剪纸。”听了老师的话,我心想:自己是有名的巧手姑娘,今天可要一展身手啦!因此,我信心十足。
我先拿了一张亮晶晶在彩纸,然后在纸上画了一个梳着长辫子的小姑娘,我拿着剪刀先把小姑娘裙子上的图案剪了,又剪出小姑娘身体的轮廓,前面一切都很顺利,我不禁有些沾沾自喜,心想:剪纸太简单了,还能难倒我?想着想着,我的速度就加快了。
该剪小姑娘的长辫子了,呀!这么细,怎么剪呢?没办法,我只好硬着头皮剪,一不小心,小姑娘的长辫子剪断了,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,手也有些发抖了,再剪另一条小辫子,哎呀!又断了,真是前功尽弃,之前的努力不都白费了吗?我像一个泄了气的皮球,垂头丧气地坐在椅子上发呆。这时,老师微笑着走过来,拍着我的肩膀,问:“怎么了?遇到困难了?剪纸不仅需要耐心,更需要细心,慢慢来,别着急,老师相信你一定能剪好。”老师的话如春风拂面,让我信心大增。
我想:是啊!刚才我太着急了,真是欲速则不达啊!再说,哪能遇到一点儿困难就退缩呢?这可不是本姑娘的做事风格,别灰心,再来。于是,我又重新画了一个小姑娘。这次剪得格外认真,尤其是她的小辫子。我仔细看,轻落剪,如行云流水一般,啊!一个美丽可爱的“小姑娘”在我手中诞生了。我把作品拿给老师看,老师夸赞到:“太棒了!”听了老师的赞扬,我高兴得手舞足蹈,开心得不知如何是好。
一幅小小的剪纸,却给我带来了无穷的乐趣,同时还让我明白了一个道理:遇到困难千万不能气馁,要坚持不懈,才能到达成功的彼岸。
前一段时间,院里搬来了,新邻居,然后就是家里还没有装上无线,手机的流量也并不是特别的多,所以就是比较纠结,因为我这边是有无线的?我住到这个院子已经两年多了,所以就是一直都有无线再用?
然后那天晚上当邻居说起来连无线的时候,自己就把那无线密码给邻居说了,然后邻居就觉得特别不好意思,因为无限就是每年都需要掏钱!
我说实在不好意思的话,那么就出上五块钱意思一下,这样就是他用起来的时候也比较心安理得一点!因为后来自己慢慢的也察觉到了,就是在成年人的世界里,好像都不愿意去亏欠他人!
所以第一个月的时候邻居也就给了我五块钱,我也就收下了,到了第二个月的时候,邻居又给了我十块钱,说意思一下,我也就收起了,因为我总觉得要是自己不收的话,对方肯定会用的不安心!
可是让人感到比较无奈的是,家里的无线真的是越来越烂了,还没有,手机流量限速的时候快,但是现在的智能手机真的是太费流量了,美一个月十个g流量不到十号就没有了,到后边就是限速不项量,卡的,特别厉害的那种,所以自己就是感到比较无奈!
然后就是昨天去邻居家的时候,邻居说他家也装上无线了,因为我家的无线实在是太烂了,所以它就自己装了无线,虽然就是不怎么好吧,但最起码就是比我家的要好用很多!
今天的时候自己也就问邻居,说可不可以把他家的无线密码让我用一下?这样的话就是说,我也能这边稍微好用一点,其实我也就每天玩玩手机,不做别的打游戏之类的!
连上邻居家的无线之后,自己也改了,邻居发了十块钱,就是感觉意思一下的意思!
然后自己也就在想世事无常,得亏当初自己也没有狮子大开口的问邻居多要,不然的话,轮到自己要用对方的时候,那该多么的尴尬!