[实用作文] 写动物的作文700字:我的伯伯
我深深地记得,那是8月的一天,伯伯又从邮局领了一大袋塞得满满的邮包。他抽出一个厚厚的邮包,看了看地址,仍旧骑着那辆因为多年风里来雨里去而磨得掉了漆的自行车,吱吱悠悠地从崎岖的山路上向一个小村庄飞奔而去。在路上,伯伯累得直喘粗气,可他连口水都顾不得喝,便急匆匆地向山顶跑去。天色越来越暗。骑到了山顶上,伯伯突然停了下来,他抬头望了望天空,只看见一大片黑压压的乌云正向这边逼来:“糟了!要下雨了!”伯伯二话不说,毫不犹豫地脱下了外套,盖在了邮包上,把邮包包了个严严实实。他推着自行车,顶着暴风雨前的狂风,一步一步艰难地向山下跑去。
“叮咚!叮咚!”一位大姐姐打开了门,见到浑身湿透的伯伯,既感到十分意外,又十分激动。她接过伯伯手中的信,连忙招呼伯伯进家里坐坐,等雨停了再走,可伯伯却拒绝了。他斩钉截铁地说:“不用了,还有很多人在等着我送信呢!”说完,伯伯又骑上了自行车,向另一户人家骑去。也许是伯伯的行为感动了老天,一会儿,天晴了,太阳露出了明媚的笑容。