考试后的喜悦
叮铃铃,上课铃声响了,这节是语文课。嗒嗒嗒嗒伴着高跟鞋有节奏的撞击地面的声音,语文老师拿着一大堆试卷匆匆来到教室,教室内鸦雀无声,同学们都瞪大眼睛盯着老师手中的考卷。
语文老师满脸挂着笑容,清了清嗓子,说:我们班这次的语文第三单元考试,有两个100分,一个是张明,一个是班长叶苗。老师的话一出口,大家羡慕的目光就投向了他们两人,还有人发出啧啧的赞叹声。语文老师的声音再次响起:他们俩不仅考试认真仔细,严谨审题,从试卷上来看,他俩不仅审题认真仔细,字还写得非常工整,我希望全班同学能向他们俩学习。老师的话音刚落,大家不约而同地鼓起掌来,羡慕地望着张明和叶苗。
平时学习成绩好的班长叶苗,早已司空见惯这种场面,表情很平静。忽然,张明双手托腮,面带微笑,望着窗外出了神:他是在想,自己的努力终于有了回报?还是考了100分,回家妈妈给他什么奖励?
放学了,张明走在回家的路上,已是傍晚,红艳艳的火烧云,把天空染得通红,那多变的火烧云,忽然变成了一个翘着大拇指的手的形状。哦,它一定是在为张明取得好成绩点赞呢!路旁的那一棵绿茵茵、充满生机的大橡树,叶子在微风姑娘的抚摸下,沙沙作响,好像在说:张明!你要继续保持这种水平喔!他走着走着,快到家门口时,他又看见了邻居家的象征友谊永存的万年青。而今天,张明蹲在万年青旁边仔细观察,感觉却不同于往日,它的叶子像一只手,维护着树枝,张明觉得自己应该像这棵万年青一样,把自己的学习成绩保持住。
【热门写作】 二年级期中考试作文:考试后其三
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。
考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是——发试卷。
星期四,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的——作文扣了2分,基础知识扣了1分。
我的双手紧紧握着试卷,既高兴又惭愧。它是我心灵的一个“创伤”。这个“创伤”沾满了我那稚嫩的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。
整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是“梦”,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。
回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。
就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。
这一次,我语文成功了,是因为我对基础知识的掌握,对作文的把握。我数学失败了,是因为我太粗心、大意。
居里夫人曾说过“失败乃成功之母。”我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。
今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。
同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”只要你有付出,就一定会有收获!