[写作分享] 考试思考作文
考试后的反思作文。
期中考试的成绩出来后让我觉得很失望,本觉得自己已经很努力了,却没想到分数还是那么低,事实证明,我的努力还远远不够。、
数学是最让我心痛的一科,这段时间的学习虽然感觉很吃力,但对考试还是有信心的,可是一到考场心里就有点慌了,很多会做的题都因为考虑不完全而做错了。有些是真的没有思路,考试后我也明白了,数学我根本没有学懂。
化学也是一样,平时觉得做题不是很难,但是考试后发现错的题很多都不该错,有些题根本没掌握解题方法,我知道化学不是学不会,而是我没有真正用心。
相对于理科来说,文科应该会更容易学,但这次考试后,文科的成绩也都很低,这段时间对于该背的知识,我都没有真正的记住,大多数是瞬时记忆,过不了多久就忘了,
学习不只是靠天赋,更多的是勤奋,我知道我的天赋不高,而勤奋也远远不够。所以才导致这次的成绩都那么低。给自己定太多的目标,我并不觉得有多大意义,太多的目标又是会让学习感到很累,我只想以后真正安下心来学习,尽自己最大努力,终有一天,我会看到胜利的曙光。
优质作文:自我思考作文分享
六年级上册的期末测试来临了。测试过后,我为自己的成绩担心了好久。一想到我哪道题哪道题写错了,或者哪道题不确定,我就会不安、害怕起来。我害怕的原因有两点,一是怕考得不好被同学笑话,被家长批评;二是怕我的学习成绩会不不乱。在测试结束以后,我想我一定考的糟透了。也许是我担心过头了吧,成绩并不是我想的那么糟糕,跟平时水平差不了多少。听到成绩以后,我长长地舒了一口吻。固然我总分还可以,但是英语和数学这两门比期中测试的分数低了,这令我反省了半天,由于这次错的标题问题都是不应该错的题呀。
我的语文分数是三门里面起码的,才考了94分。与第一名比拟,我差的太多了。唉,都是统一个老师教的,为什么有人分数低有人分数高呢?为什么别人对的题而我却做错了呢?是不努力?仍是不用心?我语文上扣分最多确当属填写标点符号了。四个标点符号,我竟然能错三个,看来我以后得加强对标点符号的训练了,不然的话,以后测试再出到这种类型的题,我就要遭殃了。
数学我考了99分,那一分扣得其实是太亏了,我竟然错在了一道除法算式上!看来我以后做题可不能再随随便便粗心大意了,一分呀一分,我下一次一定要把你给挣回来!
英语我错的有些不甘,由于有一题是看图判定对错,录音里说的是“电视台主持人”,可我看着明明就像个歌手嘛,也是同样拿个发话器,同样张着嘴巴。结果我打了错,但是这个谜底是错的。固然谜底已经出来了,但是我感觉我错的理所当然,反之,我更感觉我写的谜底是对的,由于图片中的女人穿戴礼服,举着发话器,身边还有飘洒的亮片片,看起来就像一个舞台一样。但是作文扣的分我是心服口服了。
这就是我考完试之后的反思。下一次测试,我一定要考的比这一次要好!