开学第一课作文读后感作文
今天我和爸爸一同收看了开学第一课,今年的主题是围绕幸福而言。
课堂上,主持人老师首先向我们介绍了一名年仅十岁的盲童刘浩,他虽然双目失明,但是凭着自己对音乐的执着和喜爱,经过自己的不懈努力,获得了国际钢琴大赛第三名的好成绩。这也和他妈妈的辛苦付出是分不开的。因为自己看不见,妈妈必须把五线谱翻译成盲文,然后再一针一针扎到牛皮纸上。所以刘浩最爱他的妈妈。他认为幸福就在自己身边,只要相信自己,努力坚持到底。
著名的钢琴家朗朗也跟我们分享了幸福的含义。他认为,幸福就是与人分享,无私奉献,你给予别人的越多,收获的幸福就越多。还有航天英雄杨利伟,国际巨星成龙叔叔,网球教练李娜等人的精彩分享,诠释了幸福的含义。
今天我们拥有这么优越的学习环境,拥有一批具备高度责任感的老师,拥有一个快乐的班集体。再加上父母长辈对我的关爱,让我感受到幸福就萦绕在我身边。最后,我要感谢社会,感谢老师,感谢父母,感谢所有关心帮助我的人。您们辛苦了!相信我吧!新学期,我会更上一层楼。