开学第一课观后感作文
孝,是中华民族五千年的传统美德,父母以言传身教告诉我们,人们常说的百善孝为先,就是一定要孝顺。孝顺有很多的方式,不一定要物质才叫孝顺。生活中的点点滴滴都让我们感觉到都让我们感觉到孝的存在。看完《开学第一课》以后,我感到孝对于我们来说有多么重要。
世界上最美的词:爱,爸爸妈妈对我们的爱既深沉又热烈。在《开学第一课》中一个摇滚爸爸只为儿子,用自己的耐心和爱教会了儿子生活中的一点一滴。这个爸爸让我感受到父母的爱是我们取之不尽,用之不竭的。父母的爱需要我们细细地去体会,才能知道其中的用心良苦。是爱让我们携手克服困难,勇于去攀登。
礼是人们生活中必不可少的的礼仪,在生活中的各个方面都需要。说到这个,人们真的需要好好反思一下,生活中的礼,你又做到了多少呢?
我们现在已经是中学生了,必须自强、自立。《开学第一课》中,有一群孤儿,是因为他们有了老师的帮助,才使得他们有了自信,可以独自在自己人生的道路上克服种种困难。风雨之后总能见到彩虹。
在《开学第一课》里,我学到了很多很多。孝、爱、礼、强。我觉得我们要做的还有很多,这四个字我们一定要牢记在心这会使我们终生受益!