写开学第一课日记
开学的第一天的晚上,我们全家人又坐在一起观看中央电视台播放的《开学第一课》,今年是红军长征胜利80周年,主持人撒贝宁,董卿,何炅为我们讲先辈们的旗帜,长征的精神。
《开学第一课》—李忠羿
一位位老红军们用亲身的经历为我们讲述了当年长征路上不畏艰险、不惧挑战、勇敢的精神。我最敬佩贺炳炎将军他是“唯一一个不用敬军礼的将军”。敌人的子弹打碎了他的右臂,在没有麻药的情况下,一点点的锯,锯了二个多小时把右臂锯下,我回想今天下午我去拔牙,在打了麻药的情况下,我还忍不住的又叫又哭的。在妈妈的怀里哭了好长时间。我真的很惭愧,以后我一定当一名勇敢的孩子。
长征路上一天一个黄豆,仅靠一个黄豆就能维持一天。这是我难以想象的,我想起我经常吃饭不珍惜粮食,吃不了就扔掉。以后我会不浪费一粒米,好好吃饭,不挑三拣四的。
《开学第一课》—李忠羿
一个个感人的故事,照耀着他们,这种信念不移,勇往直前,百折不挠的伟大长征精神是我们要学习的。我们要珍惜眼前的美好的时光。好好学习,长大报答祖国。
开学第一课我们在长大!