写开学第一课日记
今天我和妈妈参加了新闻学校的开学第一课,其中有一个环节是“夸夸我的宝贝”,每一个在场的家长都要夸一夸自己的孩子。
第一个出场的竟然是我!在一上来假期生活回顾中,老师先点名让我讲述我搜集的女排故事。当我声情并茂地讲完故事之后,老师请我的妈妈来点评一下。
现场所有同学和家长都齐刷刷地看着妈妈。就听着妈妈说道:“其实我是一个不太敢当众说话的人,有点紧张啊.....”感觉我妈妈突然特别紧张,她喉咙堵住了,满脸通红,好像流出了像河水一样的泪水。
妈妈咬着牙:“通过这几年小记者的学习和锻炼,一凡一点点在进步”妈妈哽咽了好一会儿,继续艰难地说:“今天能声情并茂地把中国故事讲完,我为你感到骄傲,好样的,继续加油!”妈妈含着眼泪,向我竖起了大拇指。
我没想到妈妈会哭,在旁边傻笑着看着,感觉鼻子酸了。但我为了不哭,赶紧保持着面带微笑,心里却一直想着:“我爱你,妈妈!”
接下来每一位家长都夸了自己的宝贝,有的同学哭了,有的家长哭了,有的同学像我一样难以置信竟然会被夸奖。
今天我和同学们都有收获,收获了自信和夸奖,希望珍惜这学期的一起学习的时光,记住这一点一滴感人的故事。
作文:课文开学第一课的观后心得
今天吃过晚饭后我观看了中央电视台一套播出的开学第一课节目,今天这个节目的主题是英雄不朽,在这个电视节目中我知道了今天我们的和平生活是七十多年前无数革命先辈用鲜血和生命的代价才换来的。我们的五星红旗它是被革命先烈的热血染红的,包含着多少革命先烈对祖国的赤诚与火热。
我知道了英雄赵一曼,刘胡兰,董存瑞等许多英雄的事迹,他们是伟大的英雄儿女,他们是英勇的革命烈士,他们是我们最好的学习榜样。他们为国捐躯、勇于献身,他们的名字被深深刻在历史长河中,被刻在人们心里。中国人民爱好和平,但是不允许外敌侵犯国家利益。
昨天对我和小伙伴们来说,都是一个难忘的日子。9月3日被定为中国人民抗日战争胜利日,并举行了全国大阅兵。作为一个刚步入四年级的小学生,除了在此之前听爷爷讲述日本鬼子入侵宜昌后的各种情景,以及看到在滨江公园拍摄的电视剧《最后的国门》,我对抗日战争这段历史并没有什么深刻的印象。
今天学习了《开学第一课》,我接受到爱国、勇敢、团结、自强的教育。在今天,对我来说,爱国就要把自己的事情做好,学生要好好学习,学好知识报效国家;勇敢就是要做到不怕困难,勇于担当;团结表现在大家为了共同的目标,彼此信任,互相帮助,合作共赢。我们是未来的主人,只有自信、自主、自强,才能成为对国家对社会有用的人。