我家的窗台上养着一盆茂盛的绿萝。虽然它很平凡,但是我却非常喜欢它。
绿萝的叶子是大小不一的绿色爱心。刚长出来的时候,叶子是嫩绿色的,过了一段时间后就变成深绿色,油亮亮的。我忍不住轻轻一摸,真光滑呀!绿萝的茎不像别的植物那样笔直,而是弯曲舒展沿着盆口向下生长的,远远望去,就像是花盆里长出了绿色的辫子。
绿萝的作用很多。它不仅可以作为观赏植物,放在家里装点环境,而且还有净化空气,去除甲醛的作用。
绿萝的生命力很强。就算一个星期不给它浇水,它还是那么茂盛、健壮。只要剪下一段绿萝,随意插在水里或者土中,它就能成活。这顽强的生命力多么令人惊叹呀!
我喜欢绿萝的勃勃生机,更喜欢它顽强的生命力!我也要像绿萝一样,无论面对什么样的困难,都努力成长,成为一个有用的人。