[参考作文] 最美好的作文
要是有人问我最爱的人是谁,我会毫不犹豫的告诉你:我最爱的人是我的妈妈。因为我的妈妈是世界上最好的妈妈。
秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天那么美丽。可是,它在我心中却是最美的。
今天上午,我看了一本作文书,书里有一篇叫做《回来吧,爸爸》的作文。这篇作文给我留下了深刻的印象。
我的家乡济南有许多美景,而其中最美丽的应该属趵突泉公园了。趵突泉公园是以天下第一泉的趵突泉而闻名的,但公园内还有七十二名泉中的卧牛泉、老金线泉、金线泉、漱玉泉。趵突泉公园里到处是泉水、到处是泉声,构成了园内的主要景观。
记忆的马儿把我带到了记忆的沙滩在那千千万万颗贝壳里有多少酸甜苦辣的事啊!有令人感动的,有快乐的。有难过的我就拿一个最美丽的贝壳的故事告诉你们吧。
自从那次被同学的话语伤到后,我不再拿作文给别人看,因为害怕,害怕又一次的被别人嘲笑。我觉得我的作文不会被他人肯定,甚至烂到看不下去。但是,我自己知道,我在努力着,不是为了要让别人肯定,只是想,尽力吧,我尽力做到最好,决不能放弃。
【作文参考】 话题文章写作范例
啊!那美丽的地球,蓝白色孕育了人类,人类在地球上快乐的生活着……
随着人类无限的奢望,地球慢慢的衰弱,美丽的地球,将不属于我们了。你看,马路边的高楼大厦虽然已经拔地而起,但马路上的垃圾却数不胜数。这时,一位年轻人刚吃完香蕉,就把香蕉皮扔到地下,唉!要是一位老爷爷不小心踩到香蕉皮了,那~后果不堪设想。走进农贸市场,里面脏兮兮的,满地都是污水,人们来来往往,污水就被带到了马路上。卖菜的吆喝着,买菜的讲着价,里面一片喧哗。走出来,就瞧见到处都是塑料袋,地上、空中、太阳伞上……都可见塑料娃娃的身影。人们从来不把塑料袋捡起来,不小心飘到空中了,也不管,还真是“默默无闻”啊!走进树林,我看见美丽、高大的树,芬芳飘香的花,茁壮成长的草,快乐嬉戏的鸟,飘飘然然的落叶,树林里洋溢着欢悦的气氛。但是,好景不长,过了几天,一些贪财的人们手拿斧头,来到了树林里。他们要做什么呢?啊!只见,他们费力地砍着树。老树、幼树们都遭到不幸,都丧失了生命。他们砍伐完后,就拿到市场上去卖。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。花儿失去了树,就没有落叶为它施肥。草儿呢?没有了大树,就没有为它遮挡风雨的大桑鸟儿失去了大树,就没有一个舒适的家。地球,我们美丽的家园,它,将离我们远去。由于我们的奢望,地球在不久会灭亡。只有一个地球,我们破坏了,就没有一个安定的家,甚至会面临死亡……
地球,现在正渐渐 消失,在不久后的将来,太阳系里就再也没有地球了。但,只要我们爱护环境,保护地球上的生物,拯救地球还是有可能的。让我们拯救地球;让我们热爱地球;让我们把这个美丽的家园建设的更美好。
读完之后,我更加深刻认识到:徐爷爷说的要想写好文章,就要多读多写。多读,就要大量地阅读课外书籍,这样既可以扩大知识面,增长见识,又可以学习别人写文章的经验。多写,就是要练习自己的笔头,肯于刻苦实践。真是太好了。以前,我的作文内容简单,词汇贫乏,作文成绩老是六十多分,读了徐爷爷说的写好文章,要多读多写。要大量地阅读课外书籍,之后,我反问自己并找出了以前写不好文章的原因:就是没有多读多写,没有积累好词好句,读书时,一些陌生的词语似懂非懂,文章未能很好用好词佳句。于是,我努力地博览群书,老师也积极鼓励我:不懂的词语要学会查词典,上百度。听了老师的话后,我长进了,作文水平渐渐提高了,文章也越写越好,我的文章经常被老师在班上读。