[推荐写作] 人物话题作文:贪吃的妹妹
瞧,这个小女孩,瓜子形的脸儿,一双炯炯有神的小眼睛,笑起来,眼睛就眯成一条缝,这就是我的妹妹——悦悦。她什么都好,可就有一个缺点——贪吃!
为什么说她贪吃呢?那我就把上次去酒店的事讲给你们听听吧。
星期天,妈妈说:“今天我们去酒店吃饭吧!”我和妹妹听了,高兴地一蹦三尺高。不想,过了一会儿,妹妹竟然问我酒店里的饭是不是想吃多少就吃多少。到了酒店,妹妹看了看菜单,说:“我要点板栗鸡、红烧排骨、糖醋鱼块……”啰啰嗦嗦一大串,反正她想点的都是鸡、鸭、肉之类的。红烧排骨来了,过了一会儿,一大盘的红烧排骨大军都被妹妹消灭了,只剩下一座“珠穆朗玛峰”。
还有一次,妈妈带我们去逛永辉超市,妈妈给了我们10元钱去买两个甜筒。买完后,妹妹突然叫我听她说件事,我于是蹲了下去,妹妹说:“我要告诉你的就是,你的甜筒被我咬了!”不等我反应,她飞快地咬了一口甜筒,就迅速躲到妈妈背后去了。
哎,这就是我的妹妹,一个超级贪吃的妹妹!
2022写作推荐 人物话题作文:网迷爸爸其七
我的爸爸是个网迷,今天就让我给大家说说吧!
记得有一天下午,爸爸在书房里玩电脑,他一直玩一直玩,都玩到吃晚饭的时候了。妈妈一边做饭,一边叫我去喊爸爸吃饭,我一口气跑到了五楼,大声地喊:“爸爸,下楼吃饭吧!”“好,你先下去,我马上就来。”爸爸说。等妈妈把饭菜都做好了,可还是没有看见爸爸下来。妈妈只好又要我上楼去喊,我气喘吁吁地进屋一看,爸爸还在网上斗地主,看见他眉飞色舞,斗得热火朝天的样子,我静静地站在他身后偷笑,好一会儿他才发现我。我说:“别玩了,该吃饭了。”爸爸说:“你跟妈妈先吃,我马上就到。”等我们把饭都吃完了,还是没有看见爸爸的影子。我自言自语地说:“爸爸真爱玩电脑呀!”
还有一天晚上,我起来上卫生间,发现书房里的灯是亮的,心里想,爸爸妈妈睡觉前怎么忘了关灯呀!我走到门前,正准备开门关灯的时候,突然听到有人说话的声音,我悄悄地把门推开,看见爸爸在网上下象棋,再看看墙上的挂钟,已经3点半了。爸爸真厉害,一玩电脑就可以玩一通宵。
我的爸爸真是一个出名的网迷呀!