七夕这一天早安心语。
七夕,这一天,有钱,有礼品,有问候,也有良多良多意想不到的惊喜。
但我突然想问:在这熙熙攘攘中,在这热热闹闹里面,我们毕竟遗漏了什么?
猛然间想起秦观《鹊桥仙纤云弄巧》的两句诗:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。这两句诗,曾被当成励志的话,安慰了我们多少寂寞,陪伴了我们多少孤傲,更让我们取得了多少成绩。
只是,不知何时,我们更在乎身身相随,而非心心相印;也不知什么时间,我们更着眼于看得见的表达,好比钱,好比礼品,而忽略了内心彼此的感应,好比默契,好比心有灵犀一点通。
那种“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”又能扣动多少人的心弦?好像,“恨人间、会少离多,万古千秋今夕。”若两地相隔,看那牛郎星织女星渐行渐远,涌起的,更多是伤感。
突然,好想,在这七夕,除了追逐夸姣,除了表达浓情深情,也想那些各自异地奋斗的情侣们,能够发现互相鼓舞的料,能够坦然说一声:本日的告别,是为了明天更好的相聚。美美地、自豪地渡过七夕。
[推荐作文] 作文:这一天,我真高兴写作范例
这一天,我真高兴
张雨滋
这一天,我们全家要去爬灵山,由于没有去过灵山,我高兴得无法形容。
我们来到灵山脚下。哇!来爬山的人可真多,简直是人山人海!远远向上望去,有三条崎岖的石头山路可以通往山顶,每条小路上,都挤满了密密匝匝的人,有上山的,还有下的,他们拖儿带女,有说有笑,尽情地享受爬山之乐。
开始爬山了,没爬多高,就感觉爬山远没有想象得那么容易。小腿可真酸,像灌了铅一样拖不动。妈妈见我这样,马上过来拉住我的手说:“女儿,坚持就是胜利!”并向我竖起了大拇指。在妈妈的鼓励下,我又树起了信心,继续向上爬去。大大的太阳毫不留情地照射着每一个人。好多人都脱掉了外套,但额头上仍爬满了密密的汗珠。我买了一瓶矿泉水猛喝了几口,感觉好多了!回头看才知道已经到了半山腰,接着我一口气坚持登到了山顶。
山顶的人更多,有烧香拜佛的,有卖东西的。因为烧香拜佛的人太多了,小孩挤不进去,妈妈让我在外面等,她进去前对我说,在心里默默许愿,在新的一年里会梦想成真!于是我在心里默默地说:“愿爸爸、妈妈身体健康!愿自己新学期里的成绩更上一层楼!”
等了大约半个小时,妈妈终于出来了。她笑容可掬,大概也许了一个美好的愿望吧!
哼着胜利的小曲,我们一溜烟下了山!这一天,我真开心。