快乐老猫读后感。
最近,老鼠总是跑得飞快,猫都抓不到它们。于是老猫们决定要开一个会。
在会上,红耳朵激动地冲上了主席台,说:“我们应该把洞挖大,这样我们就可以钻进去了。”“不行,我们不会挖洞。”鸡爪子反驳道。
“我们可以把洞烧了,老鼠就会出来了,我们就可以吃了它们。”“不行,洞里有水,可以灭火。”
“只有把它们引出来,才可以吃掉老鼠。”“还是不行,老鼠才没那么傻!”
猫王不慌不忙,冷静地说:“应该让一只猫告诉老鼠,双方可以和平相处,然后趁它们不备吃了它们。”
可是谁敢进黑乎乎的老鼠洞呢?
猫王说:“红小二,你去吧?”“不行!不行!我、我尾巴对黑过敏,还是让别人去吧!要不让黄脸猫去?”“不行,我也怕黑!”黄脸猫连忙推辞说。
猫王生气地说:“这个过敏,那个怕黑,到底谁去?”
这时候,猫们一个都不出声,悄悄地溜走了。
[推荐写作] 作文:乡情之二
我出生在外地,生活在外地,只是在放长假时才回老家湘西住几天。
我依稀记得,小时候,曾回去过几次。走过崎岖的山路,走过石头密布的小径,走过由几根木头做成的木桥……大山深处,那就是我的老家。
一个冬天,我和妹妹(堂妹)跑到附近的田边。那里有一个水坑,里面有很多小水虾:半透明的身子,黑色的眼睛,小小的。我和妹妹伸手去捞,水很清,也很冷。翻开石头,可以看到螃蟹匆匆爬走。这种景象,我从来没有见过呀。
我和妹妹、姐姐(堂姐,今年要考大学了)一起上山去玩。走啊走啊,路旁有几棵野果树,上面结满了果子,据说可以吃。姐姐大胆地上树摘了一些,哎呀,酸得不得了。
种过庄稼的地上长了很多小植物——野葱,爸爸说那叫“胡葱”。晒干了切碎,可以做成酸菜,爷爷奶奶曾经从老家带来广东,我吃过,酸酸的,不是很好吃,爸爸却喜欢无比。我们就掐野葱,野葱掐断时,散发出一股特有的葱香。我们一行三人,每人手里拿着一把野葱,与风儿相伴,走上回家的路。
奶奶把野葱洗干净,切上一些腊肉,把野葱拌进去,那个香啊,无法用言语表达。
老家的雪,没有预告,悄悄地就下了。我回去过几次,却只见过一次,可遇不可求。下雪天滚雪球、打雪仗的情景确实难忘。
我的故乡,藏在一个山旮旯里。这里,山清水秀;这里,鸟语花香。我虽然没有生活在这,可我一样爱着它。