最新写作: 我的植物朋友小草作文
春天来了,到处生机勃勃。公园里的花朵争相开放,五彩缤纷;湖边的柳树吐出了新芽;地里的小草又冒了出来。我很开心终于又见到了我的老朋友——小草。
小草的身子细细长长的,看起来柔弱得好像一阵风就能把它吹倒,但是一阵风吹过,它又倔强地站了起来,似乎在告诉风儿:“我是不会向你低头的!”它没有鲜艳的颜色,整天就穿着一件绿色的衣服,梳着尖尖的发型,笔直地站在春光里,显得格外精神。放眼望去,树下、墙边、屋角、路旁,原来那些灰黄的土地上,都被小草“占领”了!小草军团们正挥着手,欢迎春姑娘的到来呢!
我看着小草入了神,缓步走在草地上,仿佛自己也变成了一株小草。春风拂过,我晃着小脑袋,翩翩起舞。一只小鸟走到我的身边,它用嫩黄的小嘴轻轻摆弄着我的根须,为我松土,我挺直了身体,更加精神了。环顾四周,我发现不光是我一株,千百株小草都和我一起舒展身体,沉醉在这无边的春色中。
小草,你虽然平凡,但却用自己的那抹新绿点缀着这多彩的春天,你将永远留在我的心中!
[作文分享] 我的植物朋友百合文章一篇
今天,爸爸买回来了许多百合花,听妈妈说叫香水百合,她是妈妈最喜欢的花。有粉红的、雪白的、绛紫的,多么好看呀!她们有些已经绽开,有些正含苞待放,还有些仍是小花苞呢。
含苞待放的百合花,就像美丽的姑娘,迫不及待地要绽放,争先恐后地要展示出自己的美丽。而那些小的花苞却像一个个害羞的小女孩躲在翠绿的叶子之中。
绽开了的百合花,花瓣尽情舒展,露出了她迷人的笑脸,丝丝的花蕊尽吐着芬芳。花蕊从花瓣丛中伸出了脑袋,散发着阵阵沁人心脾的芳香,香味扑鼻,令人陶醉。用手轻轻地摸一摸,还会散落下许多橘黄色的花粉呢。此时,耳边隐隐约约听到了蜜蜂的嗡、嗡、嗡声。
我十分喜爱百合花,喜欢她的美丽,喜欢她那醉人的芳香,更喜欢她的高雅与华贵。有了她们,我们的家更加漂亮、更加温馨了。
[推荐写作] 桃花是我的植物朋友作文范例
世界上的花有很多种,比如:白玉兰、月季、玫瑰、梅花、菊花、荷花和茶花……但我最喜欢的还是桃花。
走进二三月的桃园中,仿佛将自己置身于一片汪洋的花海,如临仙境一般,令人流连忘返。远看,桃花有粉红的、深红的、浅紫的,色彩艳丽,为春增添了无限光辉。近看,那桃花一朵紧挨着一朵,俏皮地挤满了整个枝条,就像一群顽皮的孩子,你争我抢地沐浴着春光,尽情绽放着自己独有的姿态。有的像晶莹剔透的琥珀,有的像是由玉石雕刻而成的,有的像是小姑娘那害羞得红扑扑的脸颊。
桃花美丽淡雅,芳香扑鼻。再凑近一些欣赏,还能发现几片碧绿的新叶从枝头伸展开来,更加衬托出了桃花与众不同的气质呢!
我知道,桃花结出来的果实就是桃子。作为一名资深小吃货的我,桃子也是我最爱吃的水果。桃子那粉红的果皮非常漂亮,就像一个穿着粉色衣服的胖娃娃。它的味道十分香甜,咬一口,那清香甜蜜的汁水从牙缝间沁出来,果肉又是那么可口,令人十分满足。
这么美的植物朋友,怎能令人不爱呢?