实用作文: 改变初二作文
那是一场最凄惨、最悲壮的战役,而我成为那场战役中率先死在沙滩上的牺牲者,而那场悲壮的战役是在我即将升上年级的暑假时,参加的第一场大提琴比赛。在台上的我,用力挥舞着我手上的弓,让我的手在指板上轻巧跳动,拉得投入、拉得忘我,突然我的脑袋一片空白,忘了音符、忘了音乐、忘了旋律,甚至忘了我自己身在何处?此刻,我的思绪彻底的瓦解了,只好乱找一个段落来接,之后我所要做的技巧,完全成了乱成一团的悲鸣。虽然我得了第一名,但这第一名始终让我觉得拿得很心虚,实在不实至名归。
回到家后,我开始思索着我在舞台上的表现,我为什么会忘谱?为什么我不能及时回神?为什么我不能哪里跌倒,就从哪里站起来呢?从小我就积极参与各大比赛,好像从不曾吞下败仗,出错的机会少的能用五根手指头数出来。如果有机会时间能够倒流,我期望能再重新一遍,我要站在舞台上,昂着首,自信的拉出每一个圆润动人的音符,我将扭转乾坤、一雪前耻。
我将、雄纠纠气昂昂的站上舞台前,在台下的我,早已将乐谱一再的复习,所以在台上的我,才能如此气定神闲、如此趾高气昂。当我一开始演奏,只差少了人在旁伴舞,不然就成了一出精采绝伦的舞台剧。我的音乐彷佛绕梁三日般,萦绕在所有评审、观众的耳里,我的手指彷佛在指板上跳舞般轻巧、我手上的弓彷佛流水般流畅,这独一无二的音乐,使评审听了不得不陶醉在我的音乐里。而我不负众望得了第一,而这第一是实至名归的,令我骄傲狂歌的桂冠光环。
我希望这一次能改变过去的机会不是一场梦,而是一次实现自我的机会。
作文参考: 人生如四季文章其二
每当我看到光荣的老师在讲台上生动地讲课,台下的同学听得聚精会神的时候。我就会不由自主地幻想,如果我是一名老师,那是多么好的事啊!
如果我是一名老师,我会尽自己的努力——花匠,去养育可爱的“花朵”——学生。使他们在我辛勤的培育下,健康地渡过每一天。我还会用故事或游戏巩固学生的知识。
如果我是一名老师,我绝对不会天天布置像山一样高的功课,由于这样会让学生们觉得学习太乏味,甚至会不想上学。
如果我是老师,我会在课程表上挑选一节课作为故事大王课,让同学们开阔视野,增补课外知识和进步阅读能力。我还会每两周调一次座位,让学生们适应一下各种不同的学习环境,这样有助于学习。
如果我是老师,我会让学生每周的周末,做一件有意义的事,然后找个本子记实下来,到了学期末尾的时候,看谁的好事多,最多的称为“小雷锋”,这样能让学生勤做好事。
如果我真的成为了一名优秀的小学教师,我一定尽自己最大的努力去教好我的学生,使他们成为国家的栋梁,这就是我的愿望,但愿我这个愿望能实现。