蓝蓝的天空白云飘,我想飞身上天把这洁白的云悄悄摘下献给妈妈,作她的围巾。雪梅峰上雪梅开,我不畏路险风萧,也要把雪梅摘下献给我伟大的妈妈。
小鸟啾啾细柳枝,春花遍地开。妈妈每在新春之前,总是要为自己定下一个计划,今年要在那亩地开辟一片瓜地;或者在田埂上种些高粱、玉米,好让儿女们过节吃上甜甜的高粱饴、香喷喷的玉米棒。妈妈总是想着让我们能吃上可口美味的东西,从不说她要吃什么。
全家团圆,妈妈忙前忙后,总像有使不完的劲。儿女们叫妈妈休息一下,妈妈却倔强而喜悦。妈妈白发飘扬,心明眼亮。每每茶、茶余饭后,把我们集中在一起询问学校、生活、人际关系。我们进步时妈妈就满脸微笑,温柔的表扬我们;当我们沮丧失落时,妈妈就谆谆教导,循循善诱,犹如春天雨露,滋润着我们的心田。
孩子将要远行,昏暗的灯光下,妈妈手拿针线,细细缝补着孩子的衣服,妈妈眼睛不好,总是缝两针,落一针。她那轻轻的叹息声,飘至我的心中,我总是泪湿枕中。
离家几千里,每每眺望远方,我似乎看见我的妈妈正站在小山坡上,手搭凉棚,在寻找着,凝视着,盼望儿女们的归来。我时时在梦中梦见妈妈展开双臂,呼唤着我,向我走来,我跳床而起,向妈妈扑去……
妈妈给了我们坚强的意志,上进的精神,我们的妈妈是世上的最好的妈妈。
小雨滴滴嗒嗒地下着,一向不喜欢雨的我独自撑着一把小伞走了出来。在小院漫步,心上好像被一缕惆怅缠绕着。惆怅,惆怅,我到底在惆怅什么?外面叫卖声不绝于耳,可小院却凄清的很,只有一墙之隔,可为何有如此大的差别?我轻轻地推开了院门,大概是性情不同吧,身处闹市的我不免感到一丝孤单。雨顺着伞尖,一滴正滴在我的额头上。我仰起头,那水滴正慢慢地向前滚动着,眼睛里蓦地一阵清凉,水滴顺着眼角留下了一道水印。在这茫茫人海中,我在寻找什么,在寻找它吗?可它又是谁?蓦地,一缕清香从鼻尖溜过,淡淡的还夹杂着几许银铃般的笑声。我回头望去,它已如清风般逝去,只在我的脑海中留下了灿烂的笑容,和彩虹的背影。我小心的接过这丝清香把它捧在手里,摒着呼吸,生怕会溜走。唉!我叹了一口气。