初二关于教师节的作文
都说老师是春蚕,吐尽芳菲始自然;都说老师是蜡烛,燃烧自己,照耀灵魂;都说老师是人梯,默默无闻,任你攀登。我却说老师是世间最伟大的母亲,最睿智的朋友,最无私的亲人。
好长时间没有见到我的老师了,只有每一年的教师节让我又能在脑海中重温老师的音容笑貌,仿佛我的老师就在我身边,用那慈爱而严厉的眼神凝视着我。当我认真听课,仔细思考,取得好成绩时,是那温柔,母亲般的眼神,暖暖的笑意让我获得自信也让我知道:“世上无难事,只要肯攀登”,告诉自己还要努力,用更好的成绩回报老师,更为老师脸上会绽放更灿烂的笑容。当我上课溜号,搞小动作,不认真写作业,成绩很糟时,是那锋利的,如刀子般的眼神让我无地自容,我会为自己的荒。唐行为而脸红,羞愧难当。更让我坚定改正错误的决心,用更好成绩让老师对我刮目相看,更为老师脸上会绽放更灿烂的笑容。
老师会在我生病时,伸出温暖的双手,抚摸我冰冷的额头,让我感受到妈妈的慈爱;老师更会在我孤独时,和我谈话,只要我愿意和她做朋友,她就会成为我最忠实的朋友;老师还会在我无助、烦恼时,给我最中肯、最真实的建议。
而今,在您的培育下我已经成为一名优秀的教师了,您的谆谆的教导我铭记在心,我会用您对我的教诲、身体力行来教育、爱护我的学生,让他们也成为一名优秀的社会主义接班人而为之不懈的努力。老师,您永远是我心中最难以忘怀、最尊敬的亲人。
在20xx的教师节,请允许我真心地祝愿您节日快乐,永远幸福,更希望您所有的学生都真心爱护您,不惹您生气,做您最可爱,听话,懂事的学生,我知道,这也是您最大的心愿。老师——教师节快乐!这是我送给您最好的礼物。