不妨告诉大家,我在小学有个好朋友,可是我并没有珍惜这段来之不易的情谊。
那是3年级的时候,我转学来到怀化。进入实验学校后,因为那时候的不善于和人交流,所以并没有什么朋友。当时的我真的很讨厌这个地方,同时我也渴想能交到真心的朋友,哪怕只有一个。很快我融入了这个集体,我慢慢的和大家交流起来,终于交到了几个比较要好的朋友,可是那时的我同心专心想展现出最完美的自己,所有将最真实的自己藏在了心里。我徐徐虚伪起来,老是说得和心里想的不太一样。
果然,因为我的虚伪,朋友对我越来越冷淡。当时我同心专心相信只要成绩好就可以交到新朋友,所以我不中断的学习学习,除了学习仍是学习,第二个学期便当上了组长。不外真心朋友仍是没有一个。算了!只要成绩好,得到老师的赞同就好了。但我越到后来越明白了朋友的重要。好比:你没带笔,你可以问朋友借,但假如你没有朋友就是个例外。孤单了整整一年,这一年里,我都是自己一个人玩,当然我如愿以偿当上了学习委员。但是我觉得学习好只是其一,应该多交朋友。
在进入新环境的第二年,我参加了学校的午托班,在午托班我熟悉到了一群好朋友,我们常常一起玩,我变得不太寂寞,但因为那群朋友中只有一个男生,所以我跟他的关系越来越好,最后我们两个成为了知心朋友。我们两个爱好形影不离,甚至有人说我们两个是连体人。
但是,因为我们两个的好强心很重,我们很快就互相攀比,比零花钱、游戏等级……也由于这个,我爱上了电脑这个虚拟世界,成绩也有下降。
老师曾经劝我不要和他玩,说他会带坏我,我不怎么以为,我以为朋友是不能用成绩来衡量的,也许这只是我一个人的以为吧!但我没有听老师的,继承和他做朋友,在和他做朋友的过程中,我学会了良多,懂得了自我保护,不再收留易被欺负,因为他的幽默感,我变得爽朗多了。几年时间下来,同学都感觉我变了,我不再是那个不说话的胆小鬼,而是你骂我一句我一定会回,你打我一下,我肯定会打回去的人。
我觉得这样很好,最少我会保护自己了。
同样的我的脾气也大大改变了,我学会了顶撞,喜欢和父母吵架,有点叛逆的倾向吧,别人万事都要顺着我,只要有一点我不满意就会气愤,甚至发火。这样我和他多次绝交,只由于他做的事我不顺心这个简朴的理由。每次他只要一做我不开心的事,结果只有一个——绝交。
我就这样和他相处了4年。
现在进入初中了,我们固然进入了统一个学校,却不在统一个班。我现在才明白情谊的贵重,是我当初没有好好珍惜,如今,他已经找到了几个好朋友,而我的情谊仍是一片空缺,最多也只是一张白纸上泛起了1个污垢而已,说实话我刚进入初中,我真的很想回到小学,由于在这里我没有朋友,有的只是一个个目生的人,可现在我逐渐融入了这个集体,固然有几个我并不喜欢的人,但是时间会证实一切,我相信我会和大家相处的很好的。