初二关于教师节的作文
今天,是一个重要而庄重的节日教师节!这是我期盼已久的一天,回到母校龙沙小学去看望无比敬爱的杨老师。
事先通过电话得知,杨老师上午放假,下午三点又要开会,我和同学们只好在一点至二点这短暂的时间里去探望杨老师。中午,我早早地吃完午饭,提着为老师准备的礼物,怀着激动的心情去看杨老师。
路上我走得飞快,十几分钟的路程我只用了五六分钟便走完了。来到母校门前,看着龙沙小学四个大字,还是那么亲切。没想到我是第一个来到学校的,事先约好的老杨、众康等人还没到,我便想:自己先去看一看杨老师吧。于是,我便飞快地从正门进入学校,沿着熟悉的楼梯直奔三楼,学校依然还是那样,这一切仿佛像昨天一样,走廊墙上还贴着我们毕业前的书法作品,让我仿佛又回到了小学一样。来到教室,杨老师没在,心想,可能来的太早了杨老师还没有来。
我又原路返回,这会儿杨文瀚、李众康等人都来了。呀,梁子政也来了,他已是初中二年级了!这小子,更意外的是他还跳了级。我们聚在一起,畅谈久别重逢的喜悦。这时,卢尚群告诉我们,杨老师在网络教研室!我们如一群扑向羊的恶狼一般,直奔网络教研室扑向杨老师。我们纷纷将自己的礼物送给了杨老师。杨老师曾告诉我们他最喜欢吃猪肘子,没想到还真有几个有心的女生给他买了好多,我们七嘴八舌地汇报自己的情况,诉说自己对杨老师的祝福,我们的高嗓门仿佛将网络教室掀翻了天。
杨老师只好把我们这群小祖宗带回到他现在教的班级:四年五班。我们还像原先那样做到自己的位置喊到:上课!老师好!杨老师被我们这一举动逗得前仰后合。我们开心的聊着天,不知不觉过了半小时,杨老师说,小祖宗们,我一会儿有个会,你们也很忙就聊到这儿吧!我逗杨老师说,没事儿,杨老师,我们不差时间!杨文瀚一脸可怜无辜地说,老师,我们直接从学校来看你,连饭都没吃,人家三班崔老师请同学们吃饭去啦!杨老师认真地说,老师今天带钱了,不过今天真的有事,改天,你们可以随时来,我好好犒劳你们。我们只好作罢。临走前,杨老师给我们每个男生一个深情的拥抱。和女生绅士地一一握手道别!
啊,时间太快了,我们才刚刚相聚叙话却又要分别,真的有些不舍,2010年9月10日,这个特殊的教师节,让我永生难忘!