[写作参考]作文:小猫钓鱼
小猫钓鱼寿彬轩
今天的天气不怎么顺心,外面下起了倾盆大雨,六一活动取消了。我们只好拿来钓竿和小鱼,在教室里玩起了小猫钓鱼的游戏。
老师把鱼放到“鱼池”里,我们立刻拥了上来,围坐在“鱼池”周围。一条条鱼在水里“游”,各种各样,有巨大的章鱼;有细长的海马;有美丽的金鱼……一条条活灵活现,栩栩如生,可爱极了。首先是尝试阶段,看到那简易的鱼竿,我们哈哈大笑。鱼竿是由一根细竹竿制作而成,竹竿一端上绑了一根细线,线的头上再绑了一个回形针。只要用鱼竿上的回形针钩住鱼嘴上的回形针,再一提,鱼就钓上来了。我们班的“调皮鬼”最先接到鱼竿,他把鱼竿一扔,鱼钩飞向了一条美人鱼。我们紧张地看着他,只见鱼钩轻轻的从鱼嘴上擦了过去,差一点儿!
我们每个人都尝试过后,都摩拳擦掌,准备开始正式的比赛了。只听老师一声喊:“开始!”我们组率先钓起来,我组一开始如鱼得水,一帆风顺,速度那是一个快呀!不一会儿,就传到了我这儿。我把鱼钩扔下一条八爪鱼,正中鱼嘴,我抓住机会一提,鱼到手了!我们飞快地完成了第一轮,可是第二轮好像不是那么顺。我们连卡五人,被他们组追了上来,反败为胜!
这次游戏让我知道了不能太大意,“马虎失街亭,大意失荆州”。